Insatisfação com consulta psiquiátrica especializada em autismo - Cobrança de serviço não condizente com a proposta e solicitação de reembolso.

Jandira - SP
09/06/2026 às 21:06
A Dra. *****, responsável pela Clínica, a qual costuma fazer vários vídeos no Instagram sobre atendimento psiquiátrico especializado em pessoas autistas, parece uma médica consciente, humana nas redes sociais, com uma empatia enorme pelo estado de saúde mental das pessoas com autismo, tanto que nós, minha filha e eu, nos esforçamos para conseguir o dinheiro para o pagamento da consulta, acreditando num atendimento especializado. Minha filha vem de um estado de sofrimento de anos, tentando tratar uma depressão crônica, a qual a deixou na cama há meses, com diagnóstico tardio do autismo e burnout. Em nossa busca acreditamos!
Pagamos uma consulta no valor de R$ 600,00, e minha filha foi atendida por uma médica dessa clínica (não foi a Dra. Ana) que falou poucas palavras, não fez nenhum comentário sobre a medicação que ela toma, que inclusive é possível observar que está inadequada e por isso optamos por uma profissional especializada. Ela sequer perguntou sobre o grau de autismo que ela possui, não perguntou se ela tem alergia a medicamentos, não perguntou os sintomas atuais, não perguntou se ela tem algum tipo de suporte e qual, não perguntou se ela faz terapia, não se dispôs a ter algum contato com a psicóloga para ter melhor entendimento do caso, não solicitou exames, não fez nenhuma menção ao autismo e suas especificidades. O procedimento executado foi adicionar mais uma medicação, deu um atendimento robótico e mecanizado, o que nos fez duvidar da sua especialidade.
Ficamos tão tristes e decepcionadas, pensei que minha filha teria um atendimento humano e especializado como é a proposta nas redes sociais e outros meios de comunicação, mas não foi. Sabemos que a medicina é uma prestação de serviço de "meio' e não de "resultado", mas a profissional não agiu de acordo com a especialização proposta, causando danos psicológicos ainda maiores na paciente e não cumpriu as promessas publicitárias feitas previamente via redes sociais.
Pedi a devolução do valor, pois me senti enganada, mas recebemos uma negativa e uma proposta de outra consulta com outro profissional, porém minha filha já sofrendo as consequências psicológicas de uma consulta que não atende ao que foi proposto, decidiu não realizar e preferimos a devolução de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, que me garante esse direito de devolução, de forma alternativa, por um serviço não executado dentro da proposta da publicidade, a qual foi emitida a nós, consumidoras.
Como estamos sem condições de pagar outra consulta neste momento, solicito a devolução do dinheiro pago, uma vez que a experiência que não foi boa não pode ser devolvida.