HOSTILIDADE E DISCRIMINAÇÃO MÉDICA

Suzano - SP

18/12/2024 às 09:20

ID: 204996145

No dia 16/12/*******, levei meus filhos para uma consulta com o dr Leonardo Maranhão, psiquiatra. Meu filho é autista, era paciente do dr há 5 anos, no momento em que chegamos à clinica, ele entrou em crise, pois queria usar o computador, atual hiperfoco dele, estava bem desorganizado e nervoso. Ao entrarmos na sala para atendimento médico, o Dr Leonardo, o tratou com ignorância, gritando e o repreendendo, sugeriu uma injeção tranquilizante, mesmo eu dizendo que aquele episódio seria momentâneo. Durante a consulta, quem esclareceu minhas dúvidas sobre as medicações, foi uma moça que estava ao lado do médico, que também não se identificou. Pedi um encaminhamento para avaliação neuropsicológica, e o Dr Leonardo, em tom de voz alterado, disse que estava com vontade de dar uma carta de internação, que meu filho não poderia viver em sociedade, em seguida, disse bem enfaticamente que não era mais pra eu levar meu filho no consultório, que era somente para eu ir buscar receitas e laudos que era pra deixá-lo em casa. o Dr Leonardo, disse isso várias vezes, disse que não queria mais meu filho no consultório dele. Em nenhum momento, o dr tentou me ajudar a acalmar meu filho, e tão pouco se importou com o impacto de suas palavras nas nossas vidas. Já é muito difícil lidar com maternidade atí[Editado pelo Reclame Aqui], enfrentamos muitos obstáculos e sofremos discriminação em vários lugares, nunca imaginei que sofreria tamanha hostilidade e discriminação por parte de um médico psiquiatra que se diz especialista em autismo.

16/01/2025 às 16:06

Olá, lamentamos o ocorrido e sua percepção de atendimento. menor estava em crise e com risco de se machucar e/ou machucar as demais pessoas. Acreditamos que, tendo os ânimos aflorados, as partes envolvidas possam ter se exaltado levando então a conduta do médico que orientou manter a criança em casa nas próximas consultas a fim de evitar tamanho desgaste à criança.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e estamos à disposição para mais esclarecimentos.