Clínica Fluence cobra nova consulta para retorno de procedimento médico após piora do quadro clínico

Belo Horizonte - MG

07/04/2026 às 18:35

Ao realizar uma consulta médica na clínica médica Fluence com o proctologista, fui constatado com um abcesso anal. Durante a consulta, fui informado para fazer um procedimento médico (drenagem) e desta forma eu aceitei e assim o fizemos. Tanto a consulta médica quanto o procedimento, pagos em PIX na hora para clínica. A partir daí, começam os problemas.
Após realizar o procedimento, a proctologista me receitou medicamentos (antibióticos, entre outros) para tomar durante um tempo determinado. Neste tempo determinado, eu tive pioras em meu quadro clínico, pois comecei a sentir dores e sair bastante secreções na região anal. Dessa forma, conforme a própria indicação da médica, procurei novamente a clínica para agendar um "retorno", para saber o que realmente estava acontecendo.
Assim feito, fui neste "retorno" (17/03/2026) e a médica me receitou um novo medicamento e me informado para eu retornar em 30 dias (16/04/2026) para fazer uma nova avaliação do quadro clínico.
Neste meio tempo, tomei o medicamento e fui remarcar o meu retorno, conforme instrução da médica. Porém, para a minha surpresa, ao remarcar o retorno, fui informado que eu deveria pagar uma nova consulta médica.
Resumo da história, me instruíram para tomar uma nova medicação, para fazer a avaliação médica, porém, ao realizar o agendamento, deveria fazer um novo pagamento para a clínica.
Infelizmente, procurei a clínica errada para fazer o meu tratamento, pois a partir do momento que eu tomo a decisão de pagar para fazer o tratamento médico, partimos do pressuposto que seremos melhor atendido até o problema ser resolvido, com acompanhamentos adequados. E neste caso, a preocupação maior da clínica não é com o bem estar de seu paciente e sim em ganhar mais dinheiro com retornos. Nem sequer, tiveram a preocupação de saber se o medicamento que eles me receitaram fez efeito ou não. Agora, irei procurar um novo médico para realizar um tratamento devido com melhores acompanhamentos. Torcendo para que o meu quadro não piore.