Atendimento médico inadequado e desrespeitoso com parecer ignorado

16/09/2025 às 17:07

Entrei em contato com a clínica por telefone para confirmar se seria possível dar continuidade ao meu tratamento, que incluía parecer neuropsicológico realizado por outro profissional. A atendente me disse que eu poderia marcar a consulta e que o médico avaliaria a situação.

No dia da consulta entreguei meu parecer neuropsicológico, mas o médico sequer abriu o documento para analisar. Fez apenas perguntas vagas como "você é feliz?" e afirmou que por eu estudar e trabalhar eu era "funcional". Também disse que eu nunca tive dificuldades escolares, quando justamente essas informações estavam descritas no parecer que eu entreguei e ele não leu.

Em seguida afirmou que, por meu atendimento anterior ter sido online, muitas questões não poderiam ser avaliadas, já que só seriam possíveis de observar presencialmente. No entanto, minutos antes ele mesmo havia dito que atende e emite pareceres online para pacientes de todo o Brasil, o que deixou claro a contradição.

Não há problema algum em um médico não querer assumir um caso, isso é um direito dele. O que não é aceitável é marcar uma consulta às 13h40, me atender apenas às 15h e no final dizer que não poderia fazer nada.

Quando perguntei na recepção sobre o serviço de acompanhamento neuropsicológico, a funcionária me respondeu que não poderiam realizar porque eu sou paciente de plano de saúde e, se fizesse particular, poderia haver conflito de informações. Uma justificativa totalmente sem sentido.

Saí da clínica me sentindo desrespeitada. Meu parecer foi ignorado, perdi tempo e não recebi o atendimento que havia sido garantido por telefone.

Deixo registrado que esta reclamação também será encaminhada aos órgãos de fiscalização em saúde, pois não é a primeira vez que esse médico em específico recebe queixas, como já é possível ver nas avaliações negativas do Google.