Cobrança de dívida e negativação indevida sem apresentação de contrato completo

Santo Antônio do Descoberto - GO

21/03/2026 às 17:40

Estou sendo cobrada por uma suposta dívida referente a um plano odontológico contratado em 2023.Ao solicitar o contrato completo para conferência dos termos e da origem da cobrança, a empresa se recusou a enviar o documento em formato adequado, encaminhando apenas fotos incompletas e cortadas de partes de uma proposta de adesão.Solicitei diversas vezes o contrato completo em PDF, incluindo todas as cláusulas e termos, porém a empresa não forneceu o documento e continuou afirmando que existe uma dívida.Além disso, fui informada de que meu nome foi negativado, mesmo sem que a empresa apresente o contrato completo que comprove a origem da suposta dívida.Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, tenho direito ao acesso integral ao contrato e às informações claras sobre qualquer cobrança realizada.Dessa forma, solicito:1. O envio imediato do contrato completo em formato PDF.2. A comprovação formal da origem da suposta dívida.3. A retirada imediata da negativação do meu nome caso a empresa não consiga comprovar a existência da dívida.Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Juizado Especial Cível por negativação indevida e danos morais.