Clínica fornece informação incorreta sobre exame de raio-x, gerando deslocamento desnecessário e sem resolução.

Machado - MG
09/06/2026 às 16:17
Minha reclamação não é apenas sobre uma falha de comunicação, mas sobre o prejuízo que sofri em razão de informações incorretas fornecidas pela própria clínica.
Entrei em contato com a OralTop de Alfenas porque precisava com urgência de um raio-x intrabucal dos dentes da frente da minha filha. Desde o primeiro momento deixei claro que não precisava de consulta, avaliação ou tratamento, apenas do exame. Inclusive, perguntei sobre o valor e estava disposta a pagar pelo procedimento. Ainda assim, fui informada de que o primeiro atendimento era gratuito e confirmei diversas vezes se poderia realizar somente o raio-x, mesmo não sendo paciente da clínica. A resposta foi sempre positiva.
Em determinado momento, outro funcionário informou que a clínica não realizava esse tipo de exame. Diante da contradição, voltei a confirmar a informação com o atendente responsável, que reafirmou que o procedimento poderia ser realizado normalmente.
Com base nessa confirmação, saí de Machado e me desloquei até Alfenas, gastando tempo e dinheiro com transporte. Ao chegar à clínica, descobri que o raio-x que eu precisava não era realizado ali. A própria dentista reconheceu que a informação passada pelo atendente estava errada.
O mais grave, porém, foi a forma como a situação foi conduzida após o erro ser identificado. Em nenhum momento houve uma proposta justa para reparar o transtorno causado. A única alternativa oferecida foi que eu continuasse um tratamento na própria clínica com condições diferenciadas. Porém, isso nunca foi o que eu procurava. Eu não queria iniciar tratamento, fazer avaliação ou contratar serviços adicionais. Eu queria apenas o raio-x que havia solicitado desde o início e que a clínica afirmou ser capaz de realizar.
Considero inaceitável que um cliente seja levado a se deslocar de outra cidade com base em informações equivocadas e, quando o erro é confirmado pela própria clínica, nenhuma solução efetiva seja apresentada. Não houve ressarcimento dos gastos, não houve uma alternativa para resolver minha necessidade e não houve qualquer preocupação real com o prejuízo causado.
Erros acontecem em qualquer empresa. O problema é quando o consumidor é quem assume sozinho as consequências do erro. Foi exatamente isso que ocorreu comigo.