Clínica Odonto Fácil: Implantes Dentários Mal Sucedidos, Cobrança Indevida e Falta de Suporte

26/05/2026 às 15:58

Contratei a clínica Shopdente (Odonto Fácil Dentista Ltda.) em junho de 2025 para realização de implantes dentários e reabilitação oral, no valor total de R$ 6.150,00, pagos mediante entrada e parcelamento no cartão de crédito.

O que deveria ser um tratamento para melhorar minha saúde bucal tornou-se uma experiência extremamente traumática, marcada por falhas técnicas graves, sofrimento físico, emocional e prejuízo financeiro.

Durante o tratamento ocorreram situações alarmantes:
um implante simplesmente saiu na mão da profissional durante procedimento de moldagem; outro implante rompeu o seio maxilar por ausência de suporte ósseo adequado; ao tentar instalar a coroa definitiva, o implante girou dentro da minha boca, causando dor intensa e grande abalo emocional;
além disso, houve sobrecarga mastigatória que ocasionou danos em outros dentes.

Após buscar avaliação com outros especialistas, recebi pareceres técnicos confirmando que eu NÃO possuía estrutura óssea adequada para os implantes desde o início, fato já demonstrado na tomografia inicial solicitada pela própria clínica.

O mais grave: descobri que o enxerto ósseo contratado e pago não foi devidamente realizado, além de não ter sido respeitado o prazo mínimo necessário de cicatrização antes da continuidade do procedimento.

Diante da perda total de confiança, protocolei reclamação formal junto à gerência em 20/04/2026, solicitando: suspensão das parcelas restantes; devolução/compensação dos valores; resposta formal da clínica; cópia integral do contrato e prontuário.

Mesmo assim: continuaram realizando cobranças no meu cartão; ignoraram minha reclamação por semanas; recusaram negociação; não forneceram resposta por escrito; e ainda retiveram a cópia do contrato.

Considero extremamente grave a postura da empresa diante de um tratamento malsucedido e de possíveis falhas técnicas sérias.

Aguardo: cancelamento imediato das parcelas restantes; devolução/compensação dos valores pagos; entrega da documentação completa; e posicionamento formal da clínica, caso contrário, adotarei as medidas judiciais cabíveis, inclusive pedido de indenização por danos materiais, morais e estéticos.

Registro esta reclamação para alertar outros consumidores sobre a dolorosa e desrespeitosa experiência vivenciada.