Falta de compromisso com prazo e retorno ao paciente

Salvador - BA
25/05/2026 às 10:08
Realizei uma ressonância magnética do joelho direito do meu filho/irmão, *****, na Clínica Ponto Alto no dia 14/05/2026. Ressalto que o valor do procedimento não é irrisório e, mesmo que fosse, isso não justificaria a falta de compromisso com o prazo e com o paciente. No momento do atendimento, foi informado que o prazo para entrega do laudo seria de 5 dias úteis, ou seja, até o dia 21/05.
Desde então, venho entrando em contato praticamente diariamente em busca de uma posição, porém até hoje (25/05) o 10h09 laudo ainda não foi entregue. O mais frustrante não é apenas o atraso, mas principalmente a falta de um retorno claro, objetivo e transparente por parte da clínica.
Em diversos atendimentos recebi respostas genéricas informando que o setor estava verificando, o médico responsável foi acionado ou que o setor não funciona aos finais de semana, sem qualquer previsão concreta de entrega. Inclusive, só obtive atualizações porque fui atrás repetidas vezes. Fica a sensação de que, se o paciente não cobrar, simplesmente não recebe nenhum posicionamento.
Meu filho depende desse resultado para continuidade do acompanhamento médico e possível liberação para voltar às atividades esportivas, então esse atraso impacta diretamente sua rotina.
Deixo registrado meu descontentamento principalmente com:
Descumprimento do prazo informado;
Falta de comunicação eficiente;
Ausência de previsão real para entrega;
Necessidade de insistir diversas vezes para obter qualquer retorno.
Entendo que os atendentes não são responsáveis diretos pelo problema, e em nenhum momento fui desrespeitosa com eles. Porém, a clínica precisa melhorar urgentemente sua organização interna, alinhamento entre setores e comprometimento com os prazos que informa aos pacientes.
Escolhi a clínica pela boa reputação e pelas indicações positivas que recebi, mas infelizmente minha primeira experiência está sendo bastante decepcionante.