Clínica do Renascer (Virtude): relato de negligência e falta de acolhimento durante internação de paciente em crise

Brasília - DF
15/10/2025 às 20:55
Impressionante as propagandas e imagens da clínica do renascer (virtude) nas redes sociais! Meu relato é um pedido a quem tem um familiar que precisa de tratamento, acolhimento e cuidados, NÃO levem seu familiar antes de verificar a segurança e cuidados de onde ele ficará, sei que é difícil porque é sempre no momento de emergência que decidimos, mas não façam isso! No mês de setembro de 2025 minha filha precisou ser internada às pressas por estar entrando em uma crise e surto. Pacientes soltos e misturados, fumando, falando de tudo ao entrarmos (num domingo), fomos pra casa muito preocupados, era o o começo: a clínica tem uma regra de não vermos nosso familiar por 10 dias. Foram 10 dias de pesadelo, cada dia uma notícia pior sem podermos ver nem falar com minha filha. Fui clara em dizer que queria ser informada caso houvesse qualquer intercorrência. Pasmem: ela ficou 5 dias numa sala de emergência que não tinha água pra beber. Tomando medicações que secam o líquido do organismo, insisti muito e não tive nenhum boletim clínico e estado geral dela ao não ser no 11 dia, foi quando eles me deixaram vê la e claro, muito do que temíamos havia acontecido. Ela foi internada apenas pra não entrar em crise e vivemos um pesadelo. Deixei claro que se algo estivesse acontecendo a ela lá dentro eu saberia. Decidiram me chamar pra uma reunião 3 dias depois da internação e tiveram que me informar que ela foi contida, verbalmente, dopada (tem um caroço na cocha e sente dores 20 dias depois) e amarrada, sem uma médica presente, não souberam me dizer se tinha pelo menos uma enfermeira mulher, me disseram que foi por pouco tempo e ela foi inspecionada, (ela passou a noite no mesmo lugar e amanheceu desamarrada). E o motivo? Perguntei a chefe de psiquiatria que me deu a notícia? Ela representava risco de vida a alguém ou a ela mesma? Pasmem: Não, ela queria saber quais medicações estava tomando e queria anotar. Ela estava incomodando a equipe? Porque queria saber o que estavam dando a ela? .
Em um outro momento pediu a um enfermeiro que desabituasse o colar que foi internada porque estava machucando, o mesmo alisou o pescoço dela.
Foram muitas situações inacreditáveis. É só permitiram que eu a visse no 11 dia, momento em que eu soube que tudo que presentia estava acontecendo. Cheguei a ouvir de um funcionário: Vejo sua dedicação e preocupação se fosse vc retiraria sua filha daqui! No 11 dia ao falar com ela, a retirei imediatamente de lá. Falei com as médicas envolvidas que me disseram: a gente faz o que pode. Com gestor que me disse: Não tenho o que te dizer! Acolhimento? Amor? Porque é isso que num momento tão frágil as pessoas precisam. Funcionários sobrecarregados, falta de recursos, desorganização, os visitantes entram no estacionamento e os pacientes circulam em meio deles no mesmo espaço. reflitam, ao deixarem seu ente querido ou familiar em uma clínica, sei quão grande é nosso desespero no momento da emergencia, mas busquem, pesquisem, existem clínicas organizadas, humanizadas, onde seu familiar possa sentir se acolhido, seguro, já é um momento muuuito doloroso pra todos. De uma mãe que entende a dor de outras mães e pais e familiares que precisam decidir algo tão difícil em um momento tãaaao devastador.