Nova Iguaçu - RJ

27/05/2026 às 23:35

No dia 14/03/2026, fechei um pacote de procedimentos estéticos na unidade da Royal Face de Nova Iguaçu pelo valor total e fechado de R$ 4.500,00. Para o pagamento, a clínica intermediou um financiamento (modalidade Carné Dr. Cash) emitido pela financeira BMP.

A contratação foi feita de forma digital. Porém, ao analisar detalhadamente a Cédula de Crédito Bancário gerada pela BMP, constatei uma grave irregularidade: o "Valor Líquido Liberado" para a clínica foi preenchido no montante de R$ 5.103,00.

Ou seja, foi incluído um valor de R$ 603,00 a mais do que o preço do serviço que eu efetivamente contratei, sem qualquer autorização ou aviso prévio. Em cima desse valor inflado de R$ 5.103,00, foram aplicadas as taxas de juros, o que gerou um efeito cascata absurdo, elevando minha dívida final para R$ 8.765,93 (15 parcelas de R$ 584,40).

Tenho em mãos o contrato assinado com a Royal Face que comprova que o valor correto é R$ 4.500,00. Exijo que a clínica e a financeira readequem o meu contrato de financiamento para refletir o valor real do serviço que comprei, recalculando e reduzindo o valor das parcelas. Caso contrário, exijo o cancelamento total de ambas as operações por quebra de transparência e erro na emissão dos valores.

Aguardo retorno urgente para solucionar o caso.

01/06/2026 às 18:06

Olá ANa como vai?

Esclarecemos que a operação de crédito mencionada em sua manifestação foi formalizada por instituição financeira parceira, mediante assinatura eletrônica da respectiva Cédula de Crédito Bancário (CCB), documento que contém de forma detalhada todas as condições da operação, incluindo valor financiado, encargos financeiros, taxa de juros, quantidade de parcelas, custo efetivo total (CET) e valor final a ser pago.

Nos termos do artigo 52 do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), as instituições financeiras devem informar previamente ao consumidor todos os encargos incidentes na operação de crédito, incluindo taxa de juros, acréscimos legalmente previstos, número e periodicidade das prestações e soma total a pagar. A assinatura da CCB representa a ciência e concordância do consumidor com as condições financeiras apresentadas no momento da contratação.

A Royal Face atua exclusivamente como prestadora dos serviços estéticos contratados, não sendo responsável pela definição das condições de crédito, taxas de juros, CET ou demais encargos financeiros aplicados pela instituição financeira responsável pela concessão do financiamento.

O valor indicado como "Valor Líquido Liberado" na operação financeira pode compreender custos e encargos próprios da modalidade de crédito contratada, os quais são disciplinados pela instituição financeira emissora da CCB, devendo eventual divergência ser objeto de análise conjunta entre as partes envolvidas na operação.

Permanecemos à disposição!

Equipe de Atendimento ao Cliente