Reclamação sobre aplicação de toxina botulínica com falha no efeito e dificuldade no cancelamento e estorno.

04/09/2026 às 15:53

No dia 27/06, eu e minha mãe realizamos aplicação de toxina botulínica nesta clínica e adquirimos um pacote com 3 aplicações anuais para cada uma.

Após a primeira aplicação, percebemos que o procedimento praticamente não apresentou efeito, tanto em mim quanto na minha mãe. No dia do atendimento, a profissional informou que a recepção entraria em contato caso fosse necessário realizar retoque, porém esse contato nunca aconteceu.

No dia 14/07, eu mesma entrei em contato com a clínica e o retoque foi marcado para o dia seguinte, 15/07. Foi feita uma nova aplicação em nós duas, já que a primeira aplicação claramente não havia apresentado o resultado esperado.

Mesmo assim, menos de um mês depois, no dia 12/08, o efeito do meu Botox já não estava mais presente. Já realizei esse procedimento anteriormente em outros locais e nunca havia passado por uma situação semelhante, inclusive nunca havia precisado de retoque.

Diante disso, eu e minha mãe perdemos completamente a confiança em continuar realizando o procedimento nessa clínica.

Entramos em contato solicitando apenas o cancelamento e o estorno proporcional das DUAS APLICAÇÕES FUTURAS que ainda não utilizamos em nossos pacotes.

A clínica pediu que comparecêssemos pessoalmente. Fomos até o local e, ao invés de resolverem o pedido de cancelamento, tentaram oferecer mais uma aplicação de toxina botulínica. Recusamos expressamente, pois NÃO QUEREMOS realizar nenhuma nova aplicação.

Na ocasião, fomos informadas de que a clínica analisaria a situação e entraria em contato posteriormente sobre o estorno. Mais uma vez, nenhum retorno foi realizado.

Eu novamente procurei a clínica por mensagem, deixando registrado que não queremos novas aplicações e que estamos solicitando apenas o cancelamento das aplicações ainda não utilizadas e a devolução proporcional do valor pago.

Até o momento, continuo sem uma solução e sem resposta objetiva sobre o estorno.

Quero deixar absolutamente claro: EU E MINHA MÃE NÃO QUEREMOS MAIS APLICAÇÕES. Não aceitamos uma terceira tentativa como solução.

Estamos solicitando somente:

* cancelamento das duas aplicações futuras restantes do meu pacote;
* cancelamento das duas aplicações futuras restantes do pacote da minha mãe;
* estorno proporcional dos valores referentes aos procedimentos que NÃO foram realizados;
* informação por escrito sobre a marca, lote e validade da toxina botulínica utilizada nas aplicações realizadas.

Tentamos resolver amigavelmente diversas vezes, inclusive comparecendo pessoalmente à clínica, mas a situação permanece sem solução.

Espero que, através desta reclamação, a empresa finalmente apresente uma resposta objetiva e realize o cancelamento e o estorno dos serviços que ainda não foram utilizados.

Caso novamente não haja resolução, pretendo formalizar a reclamação também nos órgãos de defesa do consumidor competentes.