Clínica Saúde Visual Optometria é acusada de propaganda enganosa e coação para venda de óculos

São Caetano do Sul - SP

16/06/2026 às 14:18

Fui contatada pela Clínica Saúde Visual Optometria sita à rua ***** em Santo André, Centro oferecendo uma avaliação e exames gratuitos pelo projeto governamental de Saúde Ocular. Os detalhes do que me foi oferecido estão no anexo. A avaliação foi agendada para 11 horas do dia 16 de junho. Cheguei lá e fui levada para o primeiro andar onde uma optometrista fez a avaliação do meu atual conjunto de óculos, dizendo que o grau era incompatível com o que eu estava usando e que eu teria 3 meses de validade desta avaliação. Após isto fui levada para a loja que fica no térreo e lá eu pude escolher uma armação. Em seguida me foram mostradas as possibilidades para as lentes, que obviamente não são incluídas no projeto. O valor da lente melhor, equiparada à Varilux que eu tenho atualmente foi de 4000 reais, com desconto seriam 3000 reais. Eu disse que não poderia assumir nenhum valor, pois sou aposentada e não posso assumir algo que não tenho como pagar. Aí veio o gerente me forçando a pagar ao menos 100 reais para garantir o que havia sido feito. Considero isto uma propaganda tremendamente enganosa, pois o que foi feito lá pode ser feito em qualquer clínica e loja que vende óculos. A avaliação feita ficou retida na loja, pois eu não paguei nada. É vergonhoso como as pessoas tem a capacidade de enganar os outros prometendo algo que não vão nunca oferecer. Estou indignada e pretendo reclamar junto aos órgãos de Proteção, pois na mensagem enviada após a minha confirmação me foi dito que eu deveria evitar pessoas que se aproximassem de mim falando da Clínica. Estou realmente aborrecida pela perda de tempo, e considero isto uma grave infração contra o Código de Defesa do Consumidor e também do Estatuto do Idoso.

20/06/2026 às 10:03

Bom dia Sra Irene,

Conversamos agora e ficou claro o ocorrido, acredito que iremos conseguir resolver essa situação da melhor forma com a senhora fisicamente em nossa clinica. Saiba que seu feedback é muito importante para nosso crescimento.

Hyago, responsavel geral.

20/06/2026 às 10:22

Eu não entendi o resultado do exame feito e pensei que não havia recebido a avaliação. Recebi a avaliação e o gerente ***** falou comigo hoje e resolveu o problema. Peço desculpas pelo erro cometido e desejo sucesso. Recomendarei a empresa para outras pessoas.