Reclamação sobre agendamento de ressonância magnética - Informações incorretas sobre piercings e esmaltação em gel geraram custos desnecessários

27/05/2026 às 13:21
Boa tarde.
Venho registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pela central de agendamento para realização da minha ressonância magnética do joelho direito.
No dia 13/05, entrei em contato com a central para realizar o agendamento do exame e fui informada pela atendente ***** que eu não poderia comparecer utilizando nenhum tipo de piercing ou esmaltação em gel. Questionei a atendente pelo fato de meus piercings serem no rosto e o exame ser no joelho, porém fui informada de forma grosseira que, caso eu comparecesse com os piercings, eu não realizaria o exame.
No dia 15/05, entrei novamente em contato para confirmar a informação, explicando inclusive que possuo um piercing microdermal (implante) no rosto, com joia de titânio. Ainda assim, fui novamente informada de que seria obrigatória a remoção.
Por conta das informações passadas pela central, precisei realizar a remoção dos piercings antes do exame e da esmaltação em gel que custou 40$
o que me gerou um custo de R$ 60,00.
No dia 21/05/2025, compareci à clínica para realização da ressonância e fui informada pela enfermeira ***** e pelo próprio médico responsável pelo exame que não havia necessidade de remover os piercings, justamente porque o exame seria realizado no joelho e o microdermal era de titânio.
Diante disso, realizei uma reclamação diretamente na clínica e fui informada na recepção que esse tipo de situação já ocorreu outras vezes.
Após sair da clínica, entrei novamente em contato com a central de agendamento para entender o motivo das informações incorretas. A atendente ***** voltou a informar que os piercings não poderiam ser utilizados, mesmo após eu explicar que o próprio médico e a enfermeira responsáveis pelo exame confirmaram que não havia necessidade de remoção.
Estou encaminhando as fotos da remoção dos piercings e também o comprovante do valor pago.
Além do valor gasto para remoção, ainda terei custo de 150$ para realizar uma nova perfuração. Sendo assim, solicito o ressarcimento dos valores, considerando que o erro ocorreu exclusivamente por informações incorretas fornecidas pela central de atendimento.
O mínimo esperado é que as informações repassadas aos pacientes sejam corretas, principalmente em relação a procedimentos médicos.
Aguardo retorno e solução para o ocorrido
27/05/2026 às 15:26
Respondemos ao email encaminhado com esclarecimentos e para que haja as devidas tratativas.
Permanecemos à disposição.
28/05/2026 às 11:27