Não aplicam o que você compra

10/07/2026 às 15:35
Posso ajudar a transformar isso em uma reclamação firme e contundente, mas sem afirmar como fato aquilo que pode ser contestado ou que dependa de prova. Isso deixa sua reclamação mais forte e mais difícil de ser desqualificada.
RECLAMAÇÃO AO PROCON E RECLAME AQUI CLÍNICA VAL SIMÕES UNIDADE BROOKLIN
Venho registrar uma reclamação formal contra a Clínica Val Simões, unidade Brooklin, por entender que fui vítima de propaganda enganosa, descumprimento contratual, falhas graves na prestação do serviço e tratamento desrespeitoso ao consumidor.
Adquiri um pacote de aplicação de enzimas, realizando o pagamento integral à vista, confiando na proposta apresentada pela clínica. Entretanto, já na primeira avaliação fui surpreendido com uma tentativa de me vender um tratamento cujo valor era aproximadamente quatro vezes superior ao orçamento previamente informado pelo WhatsApp. A sensação foi de que o orçamento inicial serviu apenas para atrair o cliente, sendo posteriormente substituído por uma tentativa de venda muito mais cara.
Ao longo das sessões, o atendimento foi completamente desorganizado. Cada aplicação era realizada por uma profissional diferente, e cada uma parecia seguir um critério próprio quanto ao tipo e à quantidade das enzimas aplicadas. Nunca me foi apresentado um protocolo de tratamento claro, padronizado ou coerente. Como consumidor, fiquei sem qualquer segurança de que estava recebendo o tratamento pelo qual efetivamente paguei.
A situação mudou completamente quando comecei a exigir transparência sobre quais substâncias estavam sendo aplicadas e em quais quantidades. A partir desse momento, o tratamento passou a ser diferente, reforçando minha impressão de que nem mesmo a clínica possuía um protocolo definido.
O atendimento também se deteriorou. A recepcionista, que inicialmente era cordial, passou a me tratar de forma extremamente grosseira, chegando a elevar o tom de voz durante o atendimento. A gerente, por sua vez, desde o momento em que questionei os valores cobrados e a qualidade do serviço, passou a me tratar com total descaso e falta de respeito, incompatíveis com qualquer padrão mínimo de atendimento ao consumidor.
Em outro episódio, durante a avaliação para um procedimento de Endolaser, a esteticista que me atendeu aplicou anestesia em regiões que sequer faziam parte do procedimento contratado, demonstrando, na minha percepção, falta de atenção ao meu prontuário e aos serviços efetivamente adquiridos.
Outra profissional praticamente ignorou o tratamento contratado, concentrando a consulta em tentar vender um procedimento de preenchimento facial. A aplicação das enzimas foi extremamente rápida, durando cerca de cinco minutos, sendo informado que era apenas isso. Considerando o investimento realizado e o tratamento contratado, saí com a sensação de que o procedimento foi executado de forma superficial e incompatível com o serviço prometido.
Solicitei meu prontuário e encontrei divergências entre os registros apresentados e aquilo que presenciei durante o tratamento. Isso aumentou ainda mais minha insegurança e desconfiança quanto à forma como meu atendimento foi conduzido.
O resultado final foi extremamente insatisfatório. Durante o tratamento houve diversas mudanças nas enzimas utilizadas, sem qualquer explicação técnica adequada. Na minha percepção, isso contribuiu para aumento da fibrose e para um resultado muito inferior ao esperado. Tenho a impressão de que, em diversos momentos, foram utilizadas substâncias que não produziram qualquer efeito perceptível.
Paguei integralmente, cumpri todas as minhas obrigações contratuais, mas a clínica, na minha avaliação, não entregou o serviço contratado. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], enganado e profundamente desrespeitado como consumidor.
Além da minha experiência, observei diversas outras reclamações públicas envolvendo a unidade e a clínica, relatando problemas como procedimentos realizados sem anestesia adequada, resultados estéticos insatisfatórios, aplicações de botox com resultados assimétricos e alegações de procedimentos executados por profissionais em treinamento ou sem supervisão adequada. Esses relatos reforçam minha preocupação com o padrão de qualidade dos serviços prestados.
É lamentável constatar que uma clínica localizada em um bairro tradicional como o Brooklin transmita uma imagem de excelência, enquanto a experiência que vivi foi marcada por desorganização, falta de padronização, atendimento desrespeitoso e um serviço muito aquém do esperado.
Diante dos fatos, solicito que o PROCON adote as providências cabíveis para apurar as práticas relatadas e busque uma solução para o descumprimento contratual, incluindo o ressarcimento dos valores pagos, além das medidas administrativas que entender pertinentes.
Também deixo este relato no Reclame Aqui para alertar outros consumidores, para que saibam exatamente o tipo de experiência que tive antes de decidir contratar qualquer procedimento nessa clínica [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], de pseudos profissionais, total descaso, grosseria e pessimo serviço prestado. Sem contar que depois quê você compra o pacote nunca tem horário pra aplicar, elas inventam inúmeras desculpas, remarcam diversas vezes para um tratamento quê deveria ser feito semanalmente.
11/07/2026 às 11:10
A Clínica Val Simões esclarece que não concorda com as alegações apresentadas pelo consumidor.
Todo o atendimento foi realizado de acordo com os protocolos adotados pela clínica, sendo o prontuário completo disponibilizado ao paciente quando solicitado. O documento encaminhado contém a identificação dos produtos utilizados, números de lote, registros das aplicações, evolução do tratamento e a assinatura eletrônica da responsável técnica, conferida por meio da plataforma GOV.BR.
Esclarecemos ainda que as condutas adotadas durante o tratamento foram registradas em prontuário e executadas conforme avaliação profissional, respeitando os critérios técnicos aplicáveis ao caso.
Também é importante destacar que o histórico de agendamentos demonstra que houve diversos atrasos, remarcações e desmarcações por iniciativa do próprio consumidor, circunstâncias que impactam diretamente a regularidade de um tratamento que exige continuidade e cumprimento do cronograma recomendado.
A clínica sempre permaneceu à disposição para prestar esclarecimentos, revisar o tratamento e atender às solicitações do paciente, atuando com responsabilidade técnica e dentro das normas aplicáveis.
Por fim, reiteramos nosso compromisso com a ética, a transparência e a segurança dos pacientes. Permanecemos à disposição dos órgãos competentes para apresentar toda a documentação comprobatória e prestar os esclarecimentos que se fizerem necessários.
11/07/2026 às 15:11
Como vocês conseguem ser tão [Editado pelo Reclame Aqui], eu posso anexar os prints de vocês desmarcando sem a menor explicação atrasando todo o procedimento e todas as vezes que marquei no horário do almoço e tive que esperar mais de 30 Mn pra ser atendido, você esqueceu? Tem outras mil reclamações falando a mesma coisa aqui, é só olhar, e me responde porque você só entregou o documento das minhas aplicações depois da ameaça do meu advogado? Um documento tão simples, por que você não imprimiu e entregou pessoalmente no dia que eu fui aí? Vocês não são uma clínica séria, vocês são maracutaia, tem coisa errada obviamente, toda hora trocar de enzima, de profissional, toda hora muda o horário, quando tem horário né, vocês são as perfeitas [Editado pelo Reclame Aqui], da recepcionista a dona, ninguém presta nessa clínica, serviço de quinta, mal trocavam o lençol descartável, procedimento com anestesia onde não devia, enzima aplica a menos e ainda queria me repor sessão, eu nunca mais piso nesse lugar, e faço questão de espalhar a má fama de vocês!
11/07/2026 às 15:18
Lamentamos que essa seja a sua percepção sobre o atendimento prestado.
Durante todo o período em que esteve em tratamento, foram realizadas as sessões contratadas, incluindo as 10 sessões de enzimas e o procedimento de endolaser na área adquirida. Sempre que houve necessidade de reagendamento, isso foi comunicado pela equipe, buscando dar continuidade ao seu tratamento da melhor forma possível.
Quanto ao relatório das aplicações, o documento foi disponibilizado conforme solicitado, sem qualquer intenção de ocultar informações. A clínica mantém registros de todos os procedimentos realizados.
Também esclarecemos que, ao longo do seu acompanhamento, buscamos atender às suas solicitações e oferecer alternativas quando manifestou qualquer insatisfação. No entanto, após a conclusão dos procedimentos, a solicitação de devolução integral dos valores não encontra respaldo, uma vez que os serviços contratados foram efetivamente prestados.
Respeitamos o direito de cada paciente de expressar sua opinião, mas reafirmamos nosso compromisso com um atendimento ético, responsável e baseado em registros documentais. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos canais oficiais da clínica.
17/08/2026 às 08:36
Como o cinismo de vocês Invade as redes, desde o tratamento pela secretaria ou pela superior a ela e a própria Val que se quer bom dia da na recepção, profissionais totalmente despreparadas, recepção ineficiente, produtos que trocam de marca a cada mês, só de olhar as outras reclamações da pra ver o descrédito de vocês, outras tantas pessoas falam das demarcações e da falta de horário que vocês mesmas causam com tanta desorganização, a clínica parece estar numa boa localização, mas é numa rua bem sombria, falta total estrutura e suguranca, clínica de fundo de quintal, de quinta, sexta, Décima categoria, um péssimo atendimento e ainda tentam desmoralizar o cliente com mentiras e cinismo, coisa de gente baixa e sem nível profissional, onde eu puder falar da minha péssima experiência com vocês eu vou falar, os meus sinceros votos de falência e decadência a vocês funcionárias e a própria Val Lixões, Val Enzima não aplicada, Val mentirosamente mentiriosa, Val enganação, como outros comentários Val cara torta, Val da anestesia sem necessidade, Val das atendentes [Editado pelo Reclame Aqui]. Nunca mais
17/08/2026 às 12:54
Olá.
Respeitamos o direito de qualquer cliente de relatar uma experiência negativa e de apresentar críticas aos nossos serviços. Entretanto, a liberdade de expressão não se confunde com o direito de ofender, atacar ou atribuir acusações como se fossem fatos comprovados.
Nesta manifestação, além de críticas ao atendimento, foram utilizados diversos termos ofensivos e depreciativos direcionados à proprietária e às colaboradoras da clínica, incluindo ataques pessoais e desejos de falência da empresa.
A Clínica Val Simões está aberta a ouvir críticas e, quando existe uma situação concreta a ser esclarecida, analisamos registros de atendimento, prontuários, agendamentos, procedimentos e demais documentos pertinentes.
O que não podemos aceitar é que uma experiência individual seja utilizada para fazer generalizações e acusações contra toda a equipe, colocando em dúvida a idoneidade e a competência dos profissionais sem a devida comprovação.
Também não consideramos adequado utilizar uma plataforma de reclamações para promover ataques pessoais. Se existem questionamentos específicos sobre algum procedimento, atendimento ou profissional, estamos disponíveis para esclarecê-los de maneira objetiva e responsável.
Nossa clínica continuará trabalhando para oferecer atendimento de qualidade e, ao mesmo tempo, preservará o respeito e a integridade de sua equipe.
Críticas são bem-vindas. Ofensas e acusações sem comprovação, não.
Clínica Val Simões Estética Avançada
18/08/2026 às 11:09
Mensagem: Você consegue provar quantas vezes eu cheguei no que vocês chamam de clínica e perdi meu horário de almoço todo pelo atraso de vocês? Pq eu consigo, ou conseguem provar quantas vezes eu tentei marcar e não tinha horário tanto de tarde quanto de noite? Eu consigo, eu comprei um tratamento semanal e vocês queria agendar sempre pra quinzena, impossível! agora vocês me acusarem de desmarcar e chegar atrasado? Isso jamais aconteceu. Só prova o quão desrespeitosos vocês são com os clientes, não possuem argumentos, não assumem de jeito nenhum o péssimo atendimento e a péssima edução das atendentes e a péssima qualidade do serviço dessa clínica, eu não preciso de nada além da minha péssima experiência e das outras pessoas que reclamem aqui e no Porcon também, que aliás é onde estou registando minha reclamação também. Estou farto de vocês!