Cancelamento de cirurgia de pet por atraso na entrega de laudos de exames

10/06/2026 às 18:30

No dia 09/06, às 9h, realizei os exames de ecocardiograma e eletrocardiograma com a *****, como parte dos procedimentos pré-operatórios para a cirurgia da minha cachorra, Pulga, que estava agendada para o dia 11/06.

Durante o atendimento, a profissional que realizou os exames informou que os laudos seriam liberados em até 48 horas úteis e que não haveria possibilidade de antecipação. Considerando essa informação, mantive o planejamento da cirurgia dentro do prazo informado.

Entretanto, hoje fui surpreendida com a notícia de que a cirurgia da Pulga foi cancelada, pois fui informada de que os resultados dos exames só seriam disponibilizados na sexta-feira, dia 12/06.

Gostaria de registrar minha insatisfação com a situação, uma vez que, em outras ocasiões e em outros estabelecimentos, nunca enfrentei problemas relacionados ao prazo de liberação desse tipo de exame. Além disso, a médica que realizou os exames tinha pleno conhecimento da data da cirurgia. Inclusive, o médico cirurgião ortopedista responsável pelo procedimento entrou em contato solicitando o laudo, mas foi informado de que ele somente seria liberado na sexta-feira, não havendo qualquer possibilidade de antecipação.

Além da preocupação com a saúde da minha cachorra, toda essa situação gerou prejuízos pessoais e profissionais. Precisei reorganizar minha agenda de pacientes e solicitar folga para acompanhar a cirurgia da Pulga, programação que foi feita com antecedência e baseada nas informações fornecidas pela própria clínica.

Entendo que existem prazos internos a serem respeitados, porém considero que faltou comunicação adequada e maior colaboração entre os profissionais envolvidos, especialmente diante de uma cirurgia já agendada e de conhecimento prévio de todos. Essa situação poderia ter sido conduzida de forma a evitar o cancelamento do procedimento e todo o transtorno gerado.

Essa situação causou frustração, preocupação e prejuízos, especialmente considerando que todos os exames foram realizados justamente para atender às exigências da cirurgia previamente agendada