Clínica se recusa a fornecer orçamento detalhado e relatório médico após consulta e diagnóstico de bruxismo infantil

10/02/2026 às 22:50

No dia 14/01 levei meu filho, de 6 anos, para consulta na clínica Vital Odonto. Nessa primeira consulta, fui informada de que seria necessário realizar um exame de raio-X para avaliação, o qual, segundo a clínica, não teria cobertura pelo convênio. Efetuei o pagamento de R$ 90,00 para a realização do exame, e o atendimento foi realizado.

Durante a consulta, fui informada de que meu filho apresentava bruxismo e desgaste dentário. A profissional recomendou que eu realizasse uma avaliação ortodôntica no SRO Diagnóstico por Imagem. Realizei a avaliação solicitada e retornamos à Vital Odonto no dia 02/02.

Nesse retorno, a dentista Fabiana Benini avaliou o caso e informou que seria necessário o uso de aparelho móvel para proteção dos dentes, considerando que meu filho ainda possui dentição de leite. Ao final da consulta, fui encaminhada à sala comercial, onde a funcionária Daniele informou que o convênio Care Plus Plano Master não cobriria o tratamento e que o aparelho teria custo particular no valor de R$ 3.000,00.

Optei por não aprovar o orçamento naquele momento, pois pretendia pesquisar outras clínicas e verificar a possibilidade de reembolso junto ao convênio. No mesmo dia, solicitei formalmente o orçamento detalhado e o pedido/relatório médico com a descrição dos serviços indicados, a fim de analisar as informações e encaminhar ao plano de saúde.

A funcionária informou que enviaria a documentação solicitada. No entanto, apesar de diversos contatos posteriores e reiteradas promessas de envio, a clínica não encaminhou os documentos e vem se recusando a fornecer as informações solicitadas, que são direito do consumidor e do paciente.

Em meu último contato, informei que registraria reclamação no PROCON caso não recebesse os documentos, mas, ainda assim, não obtive retorno.