Clínica Wulkan debochou de problema de saúde e recusou encaminhamento de dermatologista da rede. Empresa responderá por danos morais.

Clínica Wulkan - Unidade Policlínica Osasco

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Abro esta nova reclamação para registar publicamente a conduta absolutamente deplorável da Clínica Wulkan. Diante de uma queixa legítima sobre a recusa em aceitar um encaminhamento dermatológico válido da rede Amil, a resposta da clínica foi marcada pelo deboche, por ironias baratas e pela zombaria descarada de uma paciente em extrema vulnerabilidade física e emocional.

Tentar desviar o foco da recusa de atendimento com respostas cínicas e fingir não compreender o contexto de uma dor para fazer gracejos públicos apenas escancara a total falta de urbanidade, empatia e preparo da administração deste estabelecimento.

A soberba e a falta de respeito para com o consumidor têm limites. As capturas das conversas contendo todas estas respostas debochadas e desrespeitosas sobre meu estado de saúde já foram devidamente arquivadas e farão parte da ação judicial por danos morais que será interposta contra a clínica.Aguardem a citação !!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Clínica Wulkan - Unidade Policlínica Osasco respondeu

18/09/2026 às 14:50

Prezada Sra. Carla,

Lamentamos que a senhora tenha se sentido desconfortável com o atendimento. Essa não é, de forma alguma, a conduta que prezamos em nossos mais de 30 anos de mercado. Reforçamos que jamais debocharíamos de um paciente.

Analisando nosso histórico, verificamos que este é o primeiro contato da senhora conosco. Em nenhum momento anterior a senhora havia reclamado da clínica. Justamente por isso, nossa equipe tentou localizar seu cadastro e entender o ocorrido, mas não obteve sucesso com os dados informados inclusive na abertura desta reclamação.

Para darmos andamento ao agendamento e verificarmos a cobertura do plano do seu convênio, solicitamos os dados básicos de cadastro (nome completo, CPF, número da carteirinha, entre outros). Sem eles, não é possível localizar seu histórico nem verificar a se é possível autorização de procedimento junto ao seu convênio.

Sobre a consulta de avaliação: ela serve para que o médico da clínica possa validar o pedido feito por outro médico e verificar se ele realmente procede. Afinal, o médico não pode acatar cegamente uma constatação feita por outro profissional. Uma vez constatado que o pedido é pertinente, a solicitação ao convênio é feita no mesmo dia após a consulta, e o paciente retorna ao consultório no mesmo dia para realizar o procedimento, assim que a autorização for liberada pelo portal do convênio.

Ressaltamos que temos todos os nossos históricos de conversas arquivados em plataforma homologada de WhatsApp, e conforme os registros, em nenhum momento houve qualquer tipo de deboche, ironia ou desrespeito por parte da nossa equipe. Pelo contrário, tentamos prestar todo o suporte necessário e esclarecer as dúvidas da senhora da melhor forma possível.

Vimos que a senhora optou por encerrar o diálogo e respeitamos sua decisão. Caso mude de ideia, permanecemos à disposição para atendê-la da melhor forma possível.

Equipe Clínica Wulkan

2. Consumidor respondeu

18/09/2026 às 15:10

Para encerrar esta questão publicamente: toda a postura irónica, o deboche e o desrespeito direcionados a mim estão devidamente registados e salvos nesta plataforma, desmentindo a tentativa tardia da empresa de negar os fatos. O contato posterior feito pela clínica não teve qualquer intuito de retratação ou pedido de desculpas real, servindo apenas para confrontar indiretamente a minha reclamação e tentar justificar práticas abusivas. Como a via de um diálogo ético foi totalmente rompida por esta postura, o caso segue o seu rumo definitivo nos órgãos competentes.
  3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Nunca havia sido tão [Editado pelo Reclame Aqui] como fui por essa clínica, não recomendo jamais!

4. Resposta final da empresa

18/09/2026 às 15:24

Em mais de 30 anos de atuação, esta é, sem dúvida, uma manifestação que nos causa especial estranheza, tanto pelo teor utilizado quanto pela ausência de elementos que permitam relacioná-la a qualquer atendimento realizado em nossa clínica.

Ressaltamos que todas as interações e registros relacionados aos nossos atendimentos são devidamente documentados e arquivados, o que nos permite apresentar nosso posicionamento com segurança, transparência e pleno respaldo nos fatos.

Prezamos pelo respeito, pelo diálogo e pela transparência em nossa relação com nossos pacientes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos, especialmente caso sejam apresentados elementos que nos permitam identificar a situação mencionada.