Demora excessiva no atendimento para exames de análises clínicas, ultrapassando o tempo de jejum.

29/08/2026 às 10:09

Fui ao laboratório fazer exames de análises clínicas com minha filha e ficamos mais de 1hora aguardando para abrir a ficha.
Sendo que passa do horário de jejum permitido.
Perguntei a atendente e a mesma disse que é assim mesmo e tinha que esperar.
Porque não chamavam análises clínicas e somente outros exames.
Isso é incompatível com um laboratório, não chamar análises clínicas e priorizar só outros exames

01/09/2026 às 17:09

Olá! Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pela experiência que você e sua filha tiveram conosco.

Após verificarmos o ocorrido, identificamos que realmente houve uma demora muito acima do nosso padrão para a abertura das fichas de todos os exames neste sábado. Foi um dia totalmente atípico na ZDI, em que tivemos diversos problemas operacionais simultâneos que acabaram impactando significativamente o fluxo de atendimento.

Reconhecemos, porém, que isso não justifica vocês terem permanecido mais de uma hora aguardando, especialmente estando em jejum. Também lamentamos pela orientação recebida no momento. Diante de uma espera dessa proporção, nossa equipe deveria ter explicado com clareza o que estava acontecendo e oferecido um acolhimento adequado, e não simplesmente informar que seria necessário aguardar. Para exames de Análises Clínicas, não necessita esperar, é só chegar e marcar. Porém, neste dia, por conta do atraso na Ressonância estavam dando prioridade, erroneamente para estes paciente na abertura de ficha. Nada disto segue nossos protocolos e padrões de Atendimento e fluxo.

Entramos em contato com você para pedir desculpas pessoalmente, compreender melhor toda a experiência e buscar uma solução. Em relação ao exame de Vitamina D, que ficou pendente, ele poderá ser realizado na zdi neste sábado, conforme combinado, por conta do prazo de 5 dias para autorização do São Cristovão, já autorizado.

Seu relato foi registrado e o ocorrido está sendo tratado internamente, pois este atendimento não representa o padrão de organização, cuidado e respeito que buscamos oferecer aos nossos pacientes.

Mais uma vez, pedimos sinceras desculpas a você e à sua filha por todo o transtorno e agradecemos por nos permitir reconhecer e corrigir nossas falhas.

A zdi enxerga você!