Insatisfação com atendimento veterinário: falhas de comunicação, ausência de profissionais e piora do animal.

Jundiaí - SP

04/07/2026 às 11:04

Prezados,

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado à minha cachorrinha durante os últimos dias.

No primeiro atendimento, foi realizada apenas uma avaliação visual, sendo solicitado que retornássemos no dia seguinte para a realização de exames. No dia seguinte, foi feito o exame de raio-X e fomos orientados a aguardar mais 24 horas para o resultado.

Antes de retornar à clínica, entramos em contato para confirmar se o exame já estava disponível. Recebemos a informação de que sim e que poderíamos comparecer para o retorno. No entanto, ao chegarmos, fomos surpreendidos com a informação de que a veterinária responsável não estava no local e que o exame, na verdade, ainda não estava pronto. Essa situação foi extremamente frustrante, pois o retorno havia sido previamente confirmado.

Durante o atendimento, a funcionária entrou em contato com outra pessoa, que enviou o resultado do exame por meio digital. Mesmo assim, não havia nenhum especialista disponível para avaliar o caso e orientar sobre a conduta adequada.

No dia seguinte, o estado de saúde da nossa cachorrinha piorou significativamente. Entramos novamente em contato buscando atendimento de urgência e perguntamos se havia algum profissional capacitado para atendê-la. Fomos informados de que, naquele momento, apenas poderiam aplicar uma medicação para dor, sem qualquer avaliação especializada.

Diante da piora do quadro e da falta de segurança e confiança geradas por toda essa sequência de acontecimentos, decidimos interromper o tratamento nessa clínica e procurar outro estabelecimento. Apesar de já termos desembolsado aproximadamente R$ 600,00 pelos atendimentos e exames realizados, entendemos que não seria prudente dar continuidade ao tratamento nessas condições.

Na nova clínica, fomos atendidos com agilidade, profissionalismo e verdadeira preocupação com a saúde da nossa cachorrinha. Tivemos um novo custo de aproximadamente R$ 900,00, valor que consideramos justo diante da qualidade do atendimento recebido.

Nossa reclamação não se resume ao aspecto financeiro, mas principalmente à falta de organização, falhas de comunicação, ausência de profissionais para avaliar um caso que apresentava piora evidente e ao sentimento de insegurança que tivemos durante todo o processo. Esperamos que esse relato seja levado em consideração para que situações como essa não voltem a acontecer com outros tutores e seus animais.
*As pessoas que nos atenderam foram bem educados mas de fato sentimos ausência de profissionais que levassem a situação como grave diante do quadro que o pet apresentava, tanto é que a outra clínica classificou o atendimento como urgência.