Reação alérgica grave e lesões na pele causadas pelo hidratante facial

Curitiba - PR
05/08/2026 às 22:13
Olá,
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion+ 125ml, que comprei e tive uma reação muito forte após o uso.
Foi, sem dúvida, a pior reação que já tive na pele, principalmente na região das pálpebras. Minha pele ficou muito machucada e sensibilizada por cerca de seis meses, e precisei procurar dermatologistas e arcar com gastos para tratar o problema.
O que me deixou ainda mais preocupada foi que, depois disso, dei o restante do produto para uma amiga e ela também relatou o início de uma reação na pele após utilizá-lo.
Além disso, encontrei outras reclamações de consumidores relatando problemas semelhantes com esse produto, o que me deixou bastante desconfiada e preocupada.
Gostaria de entender o que pode ter acontecido. Houve alguma alteração na fórmula, lote ou composição desse produto? Existe algum histórico de reações semelhantes ou algum problema identificado pela Clinique?
Também gostaria de saber quais providências a empresa pretende tomar diante desse tipo de relato, especialmente considerando que se trata de um produto destinado ao uso facial e vendido como adequado para peles sensíveis.
Aguardo um posicionamento da Clinique e uma explicação sobre o ocorrido.
Obrigada.