Mochila Rebecca Bonbon apresentou defeito no zíper com pouco tempo de uso e a marca e a loja se recusam a resolver, apesar da garantia de 1 ano informada.

Cuiabá - MT

11/06/2026 às 16:40

Claro, vou deixar sua reclamação mais estruturada, firme e clara do jeito que costuma ter mais resultado no Reclame Aqui:

Título: Mochila apresentou defeito com pouco tempo de uso e ninguém resolve

Reclamação:

Realizei a compra de um kit completo da marca Rebecca Bonbon (mochila, estojo e lancheira) no dia 22/01/2026, após muita insistência da minha filha, que é fã da marca. Foi um investimento alto, feito com esforço e parcelado no cartão, justamente por acreditar na qualidade do produto.

No dia 27/04/2026, ao organizar o material escolar, percebi que o zíper da mochila não permanecia fechado. Ao verificar melhor, identifiquei que um dos dentes do zíper havia quebrado, impossibilitando o uso adequado da mochila um item essencial no dia a dia escolar.

Busquei solução diretamente no site oficial da marca, onde consta a informação de garantia. Fui até a loja onde realizei a compra, porém fui orientada a entrar em contato com a fabricante. Ao falar com a marca, fui informada de que, por já terem passado os 90 dias da garantia legal prevista no Código de Defesa do Consumidor, eu deveria resolver diretamente com a loja, alegando que os lojistas possuem um prazo maior para troca.

O problema é que:

* No site da marca é informado prazo de 1 ano de garantia, sem esclarecimento adequado sobre como funciona esse processo;
* A loja se recusa a realizar a troca, alegando que a responsabilidade é da fabricante;
* A fabricante, por sua vez, direciona novamente para a loja.

Ou seja, estou sendo prejudicada com um produto que apresentou defeito em aproximadamente 3 meses de uso, e nenhuma das partes assume a responsabilidade pela solução.

É inaceitável que um produto de valor elevado tenha uma durabilidade tão baixa, e mais ainda, que o consumidor fique sem suporte.

Aguardo uma solução urgente para o meu caso, seja por meio de troca ou reparo adequado do produto.

12/06/2026 às 16:40

Boa tarde, Camila!
Tudo bem?

Lamentamos o ocorrido com o produto adquirido.

Nosso atendimento do SAC é feito exclusivamente por e-mail. Para que possamos analisar o caso, pedimos, por gentileza, que envie um e-mail para [email protected] com os seguintes itens:

Foto(s) ou vídeo(s) mostrando claramente o problema do produto;

Foto do produto junto com a embalagem;

Cupom fiscal da compra.

Pedimos também que informe no e-mail que o atendimento é referente a uma solicitação aberta pelo Reclame Aqui, para facilitar a identificação e continuidade da tratativa.

Informamos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o produto possui garantia de 90 (noventa) dias para defeitos de fabricação, contados a partir da data da compra.

Após o envio das informações, nosso time dará continuidade ao atendimento.

SAC Clio Style