Recebi produto errado, estorno sem reabertura de compra e recusa de cupom de desconto para reajuste de preço.

18/06/2026 às 00:50

comprei o livro "Optimise B2 Students Book Premium Pack - 1st Ed" por R$367,62 no cartão, mandaram o B1, devolvi pedindo a troca, mas apenas estornaram o valor, exigindo uma nova compra, Só que reajustaram o valor, criando novo anúncio diferente do mesmo produto. E negaram um cupom de desconto para igualar o preço anterior. A empresa não é séria, ignora o CDC e o atendimento ao cliente não resolve.

19/06/2026 às 09:26

Olá, Thiago.

Conforme esclarecido em nosso atendimento, identificamos uma vinculação incorreta do anúncio ao catálogo do Mercado Livre. Esclarecemos que essa vinculação é realizada pela própria plataforma, não havendo qualquer intenção de induzir o cliente ao erro por parte da nossa empresa.

Além disso, como havia uma reclamação em aberto, a devolução foi concluída e o reembolso devidamente aprovado pela plataforma.

Lamentamos o ocorrido e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe CliqueBooks.

19/06/2026 às 12:32

Mensagem: Apesar da cordialidade da resposta, os fatos permanecem incontroversos.
Adquiri o produto correto, conforme descrição do anúncio (Optimise B2 Students Book Premium Pack - 1st Ed), porém recebi item diverso (B1), o que caracteriza falha na prestação do serviço.
A justificativa de vinculação incorreta ao catálogo do Mercado Livre não afasta a responsabilidade do fornecedor perante o consumidor, nos termos do CDC.
Ressalto que solicitei expressamente a troca do produto, conforme me faculta o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, e não o reembolso. A devolução unilateral do valor não resolve integralmente a obrigação assumida.
Além disso, para mitigar o prejuízo, solicitei apenas um cupom de desconto para compensar a diferença de aproximadamente R$19,00 em nova compra do mesmo produto, o que foi negado pela empresa, evidenciando falta de boa-fé na solução do problema.
Assim, entende-se que houve não apenas falha na entrega, mas também falha na resolução adequada da demanda, gerando perda do tempo útil do consumidor.
Permaneço no aguardo de uma solução razoável, consistente no envio de cupom de desconto para nova compra, de modo a manter o preço anteriormente praticado, considerando que o produto continua sendo comercializado pela empresa, ainda que em novo anúncio com valor ligeiramente superior.

19/06/2026 às 17:01

Prezado.

Compreendemos seu posicionamento e lamentamos os transtornos causados.

Informamos que o pedido já foi reembolsado e, após a abertura da devolução na plataforma, não é possível reverter o processo.

Sobre a solicitação de cupom, não conseguimos conceder descontos para compras realizadas pelo Mercado Livre, pois as condições comerciais da plataforma não são gerenciadas por nossa equipe.

Informamos também que nossos anúncios estão temporariamente inativos devido ao erro no sistema do Mercado Livre e serão reativados assim que a situação for corrigida.

Caso tenha interesse em comprar diretamente em nossa loja, podemos disponibilizar um cupom de desconto. Entre em contato pelos canais abaixo:

E-mail: [email protected]
WhatsApp: +55 11 99175-5101

Equipe CliqueBooks

20/06/2026 às 16:10

ao contrário do alegado, há anúncio ainda ativo no ML https://www.mercadolivre.com.br/optimise-b2-students-book-premium-pack--1st-ed/up/MLBU1781722924#polycard_client=cart_list&wid=MLB1169652535&sid=cart , que é mais em conta a compra direta no site de vocês. escrevi no ***** e aguardo a resposta lá, com um cupom de desconto para compra direta com valor equivalente ou menor que o que paguei inicialmente, que já poderia ter sido fornecido aqui para resolver a questão, ao invés de exigir novo contato do zero. continuo aguardando solução efetiva.

22/06/2026 às 12:30

no final atenderam minha solicitação, mas deu trabalho

15/07/2026 às 12:16

Prezado,

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua sugestão e seu relato. Sua observação é importante para nós e será considerada em nossas análises de melhoria dos processos e da comunicação das informações aos clientes.

Agradecemos pela contribuição e pela oportunidade de aprimorar continuamente nossos serviços. Seu feedback contribui para a evolução da experiência de nossos clientes.

Equipe CliqueBooks.