Odontoprev: Paciente em tratamento ortodôntico é deixado sem atendimento e com gengiva inflamada.

23/06/2026 às 14:57

Me chamo ***** , tenho o convênio odontológico da empresa Odontoprev
Hoje fui comunicada pelo consultório pelo qual faço tratamento ortodôntico, que a doutora não irá mais atender no consultório.
E não tem um outro dentista que faça tal procedimento.
Eu uso aparelho ortodôntico, como um consultório que trabalha com tal procedimento deixa o cliente que está fazendo tratamento sem atendimento.
Sabendo que meu caso tenho a gengiva inflamada, irei começar tudo do zero!
Um descaso com cliente, com o tratamento, como fica ?!
Outro consultório tem que começar do zero não vai querer pega trabalho de outro dentista!!
Um absurdo fica sem manutenção deixo aqui minha insatisfação com o atendimento!

25/06/2026 às 21:09

Sra. Talita
Vimos que esteve em atendimento conosco por quase dois anos e lamentamos por essa situação. Fomos informados muito recentemente que a Dra. que conduzia seu tratamento não poderá mais atender em São Paulo, por questão pessoal e independente da clínica. Mudanças de cidade ou outras mudanças podem acontecer em todo local de trabalho e, diante disso, comunicamos assim que possível e da melhor maneira possível.
A sra. chegou a citar outra profissional, mas, conforme a sra. mencionou no seu comentário, ela realiza outra técnica de tratamento, a qual não seria a técnica que a sra. estava em busca na época. Gostaríamos de relembrar que essa questão foi esclarecida no início de seu atendimento conosco, tendo permanecido em tratamento até este mês (junho 2026, inclusive) de serviços odontológicos.
Estamos buscando um novo profissional qualificado e essa seleção exige mesma formação, prática na área da Ortodontia da profissional anterior e disponibilidade, isso demanda certo tempo. Estamos nos esforçando para preencher a vaga, mas o intervalo de uma semana ainda incompleta não atende todo esse passo a passo.
Por solicitação da sra. e pelo o que nos afirmou sobre seguir em outro local (23/06/2026), no mesmo dia iniciamos o envio dos documentos de tratamento para a sra. Diante disso e se permanecida a mesma especificação ortodôntica, a fim de seu tratamento não ficar suspenso por momento indeterminado, a sra. tem a alternativa de continuar com outro profissional da sua rede credenciada e, pela vivência que temos, não haveria despesa para a sra. (informação a partir da sua rede credenciada)

Ressaltamos que ao citar "gengiva inflamada" essa situação não faz parte do tratamento ortodôntico e sim da especialidade de Periodontia, serviço não realizado em nossa Clínica.

Seguimos à disposição e desejamos sucesso na continuação de seus atendimentos!
Relacionamento com o Cliente
Clopi - Clínica Odontológica Pinheiros - desde 1980

26/06/2026 às 11:14

Em nenhum momento a empresa se responsabilizou pela a próxima manutenção.
Simplesmente disse que não tinha outro especialista que fizesse fal procedimento!

Se tivesse falado " olha dona Talita , infelizmente a doutora Dayane não irá atender mais , mas nós da clínica vamos verificar outro especialista para continuar seu tratamento!"

Não foi isso que foi dito!!

Se informe com a pessoa que me ligou !
Passa a informação correta !

Claro que se tivesse feito isso não tinha ficado insatisfeita! O erro de comunicação é de quem vai passa ! Não de quem vai reagir !

26/06/2026 às 19:48

Boa noite, Sra. Talita

No mesmo dia (23/06/2026), tivemos contato em ligação iniciado às 14:31, momento em que estávamos tentando contextualizar a situação por completo para a sra., porém não foi possível concluir. Por alguma razão que não compreendemos, a ligação foi interrompida, antes mesmo de conseguirmos conversar sobre todos esses pontos mencionados na reposta anterior. Logo em seguida, em mensagem às 14:35, a sra. solicitou separarmos itens de seu tratamento, informando que procuraria outro consultório. Cumprimos com a solicitação que a sra. realizou. Ainda no dia seguinte (24/06/2026), enviamos duas mensagens para seu contato de whatsapp às 13:15. No entanto, até este exato momento (26/06/2026 às 19:48), ambas constam como não entregues por motivo que desconhecemos.

Relacionamento com o Cliente
Clopi - Clínica Odontológica Pinheiros - desde 1980