[Editado pelo Reclame Aqui]. PROPAGANDA ENGANOSA

Salvador - BA

21/05/2025 às 10:21

ID: 198100111

No dia 10/09/2024, fiz a compra de um vestido na CLOSET (Editado pelo ReclameAQUI), onde a negociação foi feita pelo direct no Instagram. Enviei a referência de um vestido e questionei se tinha para a venda. A loja, então, me respondeu que faria sob encomenda. Demonstrei o interesse e passamos a nos comunicar pelo Whatsapp. Efetuei o pagamento, passei as minhas medidas e disse que gostaria de um vestido IDÊNTICO ao modelo enviado, inclusive, em relação à cor. Quando o vestido estava pronto, pedi que me enviasse foto e imediatamente vi que o vestido não era igual, o modelo era diferente, o tecido utilizado, assim como a COR escolhida. Pois bem. Recebi ontem, dia 23/09/2024, o vestido e, ao abrir o pacote, apenas confirmei as minhas suspeitas. O vestido era totalmente diferente do que havia encomendado. Possui pregas na parte de baixo do busto, os babados são irregulares, não possui acabamento algum.. No dia 24/09/2024, EDUCADAMENTE, entrei em contato com a loja, para sinalizar a minha insatisfação e o dono foi completamente GROSSO e ESTÚPIDO comigo, disse que o vestido enviado como referência serviu como uma INSPIRAÇÃO (o que em MOMENTO ALGUM FOI EXPLICADO) e que já fez diversos vestidos como esse, se eu não gostei é culpa minha. Disse ainda que não vai devolver o meu dinheiro; que não tem mais mercado livre; que eu posso abrir uma disputa, porque não vão resolver nada.
EM RESUMO: NÃO COMPREM NESSA LOJA POIS É UMA [Editado pelo Reclame Aqui] E O VENDEDOR FAZ DE TUDO PARA QUE VOCÊ NÃO RECEBA SEU DINHEIRO DE VOLTA!!!

19/06/2025 às 20:10

Resposta à Consumidora

Prezada cliente,

Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Nosso time produziu seu pedido com muito carinho e atenção, respeitando o prazo combinado. Durante todo o processo, estivemos disponíveis para ajudar, esclarecer dúvidas e buscar soluções.

No entanto, entendemos que, devido ao prazo apertado e ao nervosismo causado pela situação, a cliente optou por não aceitar nossa ajuda para resolução do problema, mesmo com nosso esforço contínuo em tentar resolver da melhor forma possível.

É importante destacar que o produto enviado segue o mesmo padrão de qualidade que já foi aprovado e elogiado por muitos outros consumidores, com diversos feedbacks positivos e marcações em nossas redes sociais.
Lamentamos que, neste caso, o produto não tenha sido reconhecido da mesma forma.

Diante da negativa de diálogo e da recusa em buscar alternativas, acreditamos que o comentário feito tenha o intuito de prejudicar a imagem da nossa loja, o que consideramos injusto, principalmente diante de todo o comprometimento e boa-fé de nossa parte.

Ainda assim, seguimos à disposição para esclarecer ou resolver a situação futuramente, caso deseje retomar o contato.

Atendimento:*******

Closet Francis
Compromisso com qualidade e respeito a cada cliente.

20/06/2025 às 08:28

Diferentemente do que alegam, em momento algum tentaram resolver o meu problema. Quando eu os procurei para falar sobre a qualidade da confecção do meu vestido, o fiz de maneira bastante educada, inclusive, mas o dono da loja me ligou e falou diversos desaforos. Perguntou se eu conhecia a alta costura e que o modelo que me enviou se tratava de alta costura (detalhe: nem acabamento o vestido tinha, era cortado e queimado com vela para não ficar desfiando). Depois, quando já tinha me irritado bastante com esse tipo de comentário, passou o meu contato para uma pessoa que se dizia consultor jurídico que passou a me ameaçar. Disse que resolveria o problema se eu tirasse a reclamação do Reclame Aqui. Tenho todos os prints. Precisei bloqueá-los para que parassem de me enviar esse tipo de mensagem. Enfim, não aconselho essa loja nem para o meu pior inimigo.

20/06/2025 às 08:36

Prezada Érica,
Gostaríamos de responder de forma detalhada e transparente às suas alegações. Ao analisar nossas interações, notamos que suas falas e ações sugerem que o objetivo principal não era encontrar uma solução para o problema relatado, mas sim direcionar críticas e acusações à nossa loja.

Desde o início, colocamo-nos à disposição para ouvir suas preocupações e trabalhar em uma solução. Nossa equipe demonstrou prontidão e disposição para ajudar, oferecendo alternativas e possíveis resoluções. No entanto, percebemos que suas respostas não refletiam uma abertura para o diálogo construtivo ou uma busca por resolver a questão de forma mútua.

Parece-nos claro que a intenção não era utilizar nossos canais de atendimento para encontrar uma solução para o problema enfrentado, mas sim utilizar a situação para prejudicar a reputação da loja. Isso fica evidente quando você destaca repetidamente que não resolvemos o problema, sem considerar os esforços que foram feitos para tentar encontrar uma solução satisfatória.

Gostaríamos de esclarecer que nossa postura foi sempre a de tentar resolver o problema da melhor forma possível, respeitando os direitos do consumidor e as políticas da empresa. Não identificamos ações da nossa parte que tenham afetado ou prejudicado você de forma consumista. Pelo contrário, percebemos uma tentativa clara de direcionar a situação para prejudicar a imagem da loja.

Agradecemos sua interação, mas lamentamos que não tenha sido possível encontrar uma solução conjunta devido à aparente falta de interesse em resolver o problema de forma colaborativa.

Atendimento:*******

Closet Francis