Solicitação de cancelamento e estorno de compra com cobrança indevida e divergente do acordado.

Colombo - PR
20/08/2026 às 14:52
ID: 256972035
FORMALIZEI o pedido de cancelamento da contratação realizada presencialmente nesta data, 14/08/2026, junto à Universo Aprender, bem como solicitar o respectivo estorno integral do valor lançado em meu cartão de crédito.
A contratação foi realizada hoje, no estabelecimento/quiosque localizado em shopping Jokey Plaza em Curitiba ,mediante abordagem de uma vendedora.
No momento da contratação, fui informada de que o valor seria de R$ 79,90, e compreendi que se tratava de uma cobrança mensal/recorrente nesse valor.
Inclusive, no próprio formulário de contratação consta a declaração manuscrita de que eu compreendi que pagaria R$ 79,90 em meu cartão.
Somente após deixar o estabelecimento e verificar atentamente o comprovante da operação constatei que a transação realizada não correspondia à compreensão que tive no momento da contratação: foi efetuada uma cobrança no valor total de R$ 958,80, parcelada em 12 vezes no cartão de crédito, conforme comprovante anexo.
Assim que percebi a divergência, retornei imediatamente ao quiosque para solicitar o cancelamento da contratação. Na ocasião, fui informada pelo vendedor de que o cancelamento não poderia ser realizado naquele momento porque o gerente não se encontrava no local, tendo sido orientada a aguardar aproximadamente 30 dias, até a primeira entrega, para então solicitar o cancelamento.
Não concordo com essa orientação, uma vez que estou formalizando expressamente o cancelamento no próprio dia da contratação e dentro do prazo previsto no contrato.
O contrato que me foi entregue estabelece, na cláusula NÃO COMPRE PARA CANCELAR! item 1.1, que o produto ou serviço poderá ser cancelado no prazo de 7 (sete) dias a contar da data da participação no projeto, mediante solicitação pela central de atendimento através do e-mail *****, prevendo, nessa hipótese, a restituição dos valores pagos em caso de pagamento à vista ou através de cartão de crédito.
Dessa forma, exerço formalmente, por este meio e dentro do prazo contratual, meu direito de cancelamento, não havendo motivo para que eu aguarde a primeira entrega ou o transcurso de 30 dias.
Solicito, portanto:
O cancelamento imediato e integral da contratação realizada em 14/08/2026;
O cancelamento da transação de R$ 958,80 realizada no cartão de crédito, parcelada em 12 vezes;
O estorno integral do valor de R$ 958,80 junto à administradora/adquirente do cartão, com o respectivo comprovante ou protocolo do procedimento;
A confirmação, por escrito, de que nenhuma cobrança futura ou parcela decorrente dessa contratação permanecerá devida após o processamento do cancelamento;
A orientação formal para a devolução dos produtos/brindes que recebi no momento da contratação, permanecendo desde já à disposição para realizar a devolução, em perfeitas condições, mediante recibo ou comprovante de entrega;
A confirmação de recebimento desta solicitação e o respectivo número de protocolo de atendimento.
Ressalto que esta solicitação está sendo realizada no mesmo dia da contratação, antes de qualquer entrega futura e dentro do prazo de 7 dias expressamente previsto no contrato.
Também solicito que fique registrado que a contratação ocorreu em circunstância na qual compreendi que o valor de R$ 79,90 corresponderia à cobrança recorrente, e não que seria realizada, de imediato, uma transação de R$ 958,80 parcelada em 12 vezes.
A diferença entre a compreensão que me foi apresentada no momento da abordagem e a modalidade efetivamente processada no cartão somente foi percebida por mim após deixar o estabelecimento, razão pela qual retornei imediatamente ao local para solicitar o cancelamento.
Estou anexando a esta mensagem:
cópia do contrato/formulário de adesão;
comprovante da transação realizada no cartão;
demais documentos rrelacionados à contratação.
Solicito que este e-mail seja considerado como comunicação formal e tempestiva do meu pedido de cancelamento, ficando registrado que não concordo com a orientação recebida no quiosque de aguardar 30 dias para somente então solicitar o cancelamento.
Aguardo a confirmação formal do cancelamento e do procedimento de estorno.
*****
Data da contratação: 14/08/2026
Valor da transação: R$ 958,80
Forma de pagamento: Cartão de crédito 12 parcelas
Final do cartão: *****
Data e horário da transação: 14/08/2026 às 14:17:50
O PRAZO JÁ VENCE AMANHÃ E NÃO OBTIVE QUALQUER RETORNO NEM VIA WHATTS E NEM POR E.MAIL
20/08/2026 às 16:09
Olá! Estamos em contato com o cliente através de nossos canais de atendimento para verificar o ocorrido e buscar a melhor solução para a situação. Seguimos acompanhando o caso até que tudo seja devidamente resolvido.