Reclamação Formal Atraso Excessivo na Entrega e Falta de Transparência no Pedido

Pato Branco - PR

22/05/2026 às 10:56

Prezados,

Venho formalizar minha total insatisfação com o atendimento e com o atraso absurdo do meu pedido de assinatura.

O pedido foi FATURADO no dia 07/05 e, segundo a própria política informada por vocês, o prazo após faturamento seria de até 4 dias para entrega. Hoje já é dia 22/05 e até o momento NÃO recebi absolutamente nada.

Além do atraso excessivo, o rastreamento simplesmente não funciona. O status está fora do ar/inacessível, impossibilitando qualquer acompanhamento da entrega, ferindo diretamente o dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Para piorar a situação, após diversos contatos, recebi apenas um e-mail genérico informando que a transportadora atrasou e que eu deveria aguardar MAIS 4 dias apenas para uma resposta. Isso é inadmissível.

Inclusive, tentei colaborar com a solução propondo que o pedido fosse reenviado pelos Correios, me dispondo até mesmo a pagar a diferença do frete, porém fui informado de que não é possível por se tratar de assinatura. Ou seja: o consumidor fica sem produto, sem prazo, sem rastreio e sem solução.

Gostaria de lembrar que:

* O artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor determina que toda oferta anunciada obriga o fornecedor ao seu cumprimento;
* O artigo 35 do CDC garante ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da oferta ou até o cancelamento com restituição integral;
* O artigo 6 do CDC prevê como direito básico do consumidor a informação clara, adequada e eficiente sobre produtos e serviços;
* O atraso injustificado na entrega caracteriza falha na prestação do serviço.

Estou registrando formalmente esta reclamação e, caso não haja uma solução IMEDIATA com posicionamento concreto, prazo real e atualização do envio, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, Reclame Aqui e demais órgãos de defesa do consumidor.

A experiência está sendo extremamente decepcionante e muito abaixo do mínimo esperado para um serviço de assinatura.

Aguardo resolução urgente.

22/05/2026 às 13:07

Olá, Dyonathan.
Pedimos desculpas pelo transtorno com o atraso na entrega.

Acompanhamos o seu caso de perto e confirmamos que o seu pedido já está na base de distribuição, com previsão de entrega em até 3 dias úteis.

Como prioridade é resolver a sua situação, caso o produto não seja entregue até o dia 26/05, entraremos em contato para realizar o reenvio imediato ou o reembolso integral do valor, conforme você preferir.

Já enviamos esses detalhes ao seu e-mail e continuaremos em contato com você por lá até que tudo esteja 100% resolvido.

Equipe Clube do Malte.

22/05/2026 às 14:11

Quer dizer que além do prazo estourado eu devo esperar mais 3 dias para receber um produto?
Aproveita e já fatura o proximo pedido do mes que vem que aí eles chegam juntos.