Solicitação de cancelamento não atendida e cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de pacote de viagem

Tenente Portela - RS

11/12/2025 às 00:34

Império lazer e turismo é uma empresa de [Editado pelo Reclame Aqui] todos os vendedores são treinados para o mesmo tudo começou quando fui sorteada "escolhida" pela empresa para ganhar um sorteio fui ver Dq se trata e acabei por impulso contratando um plano um pacote desta empresa e fiz o parcelamento no cartão no valor de 2.863$ e mais um boleto que seria gerado para daq três meses na parte da noite no mesmo dia pensei melhor e decidi que não queria mais no dia seguinte solicitei o cancelamento junto ao vendedor " direito meu dentro do prazo de 7 dias "o mesmo me enrolou que tinha que esperar n sei oq chegou o dia mandei mensagem novamente solicitando o cancelamento pois me enrolou de novo e assim foi passou os 7 dias e o vendedor me enrolando aí sim passando esse tempo ele me encaminhou para o setor responsável e me falaram que não podiam cancelar oq foi parcelado no cartão somente o boleto em fim fiquei no prejuízo de 2.863 $ todos treinados para enganar as pessoas agem de má fé para levar o dinheiro dos outros sendo que mandei todas as provas das mensagens onde solicitei o reembolso no dia seguinte inclusive no banco quando contestei a compra ***** meu nome

11/12/2025 às 09:39

Olá, Marilaine!

Agradecemos seu contato e entendemos a importância da sua manifestação. Entretanto, precisamos esclarecer alguns pontos com total transparência:
1.O pedido de cancelamento foi realizado fora do prazo legal.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor, o cancelamento com restituição total é garantido apenas quando solicitado em até 7 dias após a contratação. No seu caso, conforme registrado nas mensagens e datas apresentadas, o pedido formal ocorreu após o prazo legal, o que foi confirmado também pelo PROCON, órgão que a senhora mesma acionou e que informou que a empresa não era obrigada a cancelar com reembolso, por estar fora do prazo.
2.A contestação bancária também foi analisada e negada.
O banco responsável pela operação avaliou as informações e decidiu por não estornar a cobrança, reconhecendo a validade da contratação.
3.Mesmo assim, a Império realizou o cancelamento administrativo.
Embora não houvesse obrigação legal de cancelar o contrato após o prazo e sem reembolso, a Império, prezando pelo bom relacionamento com todos os clientes, efetuou o cancelamento do serviço sem novas cobranças futuras, evitando qualquer continuidade financeira.
4.Não houve má-fé em momento algum.
A Império é uma empresa regular, com CNPJ ativo, endereço físico, contratos formalizados e setor jurídico e administrativo estruturados. Seguimos procedimentos claros e contratos assinados de forma presencial, exatamente como determina a legislação.

Reforçamos que estamos sempre abertos ao diálogo. Caso deseje mais esclarecimentos, estamos à disposição pelos canais oficiais de atendimento.

Equipe ImpérioLazereTurismo

11/12/2025 às 10:23

como mencionei já na primeira reclamação o meu cancelamento foi feito solicitado sim dentro do prazo legal sendo ele no dia seguinte após a contratação estando sim dentro do prazo de 7 dias oq não ocorreu pq o vendedor do plano me enrolou dando desculpas para mim não conseguir cancelar mas dentro do prazo de 7 dias falei claramente 2 vezes ao vendedor que queria cancelar e ele enrolando o tempo todo até passar esse prazo ... passando o prazo aí sim ele me encaminhou para o tal de setor responsável para fazer o cancelamento ..mas pq não fez isso no primeiro dia quando eu pedi ? diante disso vemos que não consegui cancelar por causa do vendedor que me enrolou e não por eu não ter pedido dentro do prazo ....como vcs já devem ter visto nos prints das conversas onde contém a data de contratação e as datas dos meus pedidos de cancelamento e as respostas do vendedor onde claramente ele me enrola para passar o prazo então agem de má fé sim se fossem onestos o vendedor teria me auxiliando no dia seguinte em que pedi o cancelamento e não ficado me enrolando " tenho provas dos fatos conversas " como vcs mesmo já viram

11/12/2025 às 10:39

Olá, *****.
Entendemos sua colocação e agradecemos pelos esclarecimentos.

Após analisarmos cuidadosamente todo o histórico em nosso sistema, verificamos que não houve registro de solicitação de cancelamento formalizada dentro do prazo legal pelos nossos canais oficiais de atendimento.

É importante reforçar que conversas informais com vendedores ou consultores não configuram abertura de protocolo, não geram número de atendimento e, portanto, não acionam o setor responsável.

Como informado no contrato e nos termos aceitos no momento da contratação, solicitações oficiais precisam ser feitas exclusivamente pelos canais institucionais da empresa, pois somente eles garantem registro, validade e processamento interno.

Diante disso, tanto o PROCON quanto a instituição bancária também não reconheceram o pedido de cancelamento dentro do prazo, confirmando a validade do contrato e a ausência de solicitação formal no período legal de arrependimento.

Equipe Império Lazer e Turismo

11/12/2025 às 10:59

continuo afirmar agem de má fé todos treinados para nunca jamais deixar um cliente cancelar enrolam até passar os 7 dias quem está pensando em contratar saiba que se desistir não existe cancelamento ou melhor existe sq o teu valor pago já eras então pensem bem antes de entrar nisso pq eles não cumprem com as leis e vc não consegue exercer teus direitos obrigada por nada império lazer e turismo ou melhor pelo tempo que perdi e pela dívida que me fizeram ter e Dq depender de mim estarei contando este fato para deus e o mundo

11/12/2025 às 10:59

11/12/2025 às 11:17

Olá, *****.
Lamentamos profundamente que você esteja se sentindo dessa forma, mas precisamos esclarecer com total transparência que suas afirmações não correspondem aos fatos verificados em nossos registros oficiais.

A Império Lazer e Turismo jamais age de má-fé, e a alegação de que nossa equipe seria treinada para enrolar clientes é extremamente grave e não encontra qualquer respaldo nos registros internos, nos termos assinados, nem nas análises realizadas pelo banco e pelo PROCON, que confirmaram a validade do contrato e a ausência de solicitação formal dentro do prazo legal de arrependimento.

Entendemos que você esteja frustrada; entretanto, reforçar publicamente informações que não condizem com a realidade acaba por prejudicar a imagem de profissionais que atuam diariamente com seriedade, seguindo procedimentos claros e iguais para todos os clientes.

Atendemos centenas de pessoas com ética, respeito e responsabilidade, sempre utilizando os mesmos canais e regras formais sem exceções.

Reiteramos que, mesmo não havendo solicitação formal dentro do prazo, realizamos o cancelamento internamente como medida de boa-fé, a fim de encerrar o caso da forma mais transparente possível.

Nossa intenção nunca foi, e nunca será, causar qualquer tipo de prejuízo aos nossos clientes.

Por fim, ressaltamos que manifestações públicas que contenham informações inverídicas serão encaminhadas aos setores competentes para análise, a fim de preservar a integridade dos fatos e a imagem da empresa.

Equipe Império Lazer e Turismo