O que aconteceu
4Interações da reclamação
Clube Unir Proteção Patrimonial Mutualista respondeu
02/09/2026 às 13:55
Olá, Sr. Haroldo,
Queremos explicar, de forma simples, o que foi constatado e o motivo de a cobertura do conserto ter sido negada:
O que aconteceu no acidente: Analisamos os relatos e a dinâmica da colisão. O acidente ocorreu em um momento em que o condutor associado realizava uma ultrapassagem e o seu veículo fazia uma conversão para a esquerda na mesma hora.
O que diz a lei: De acordo com o Código de Trânsito Brasileiro, manobras de ultrapassagem e conversão exigem atenção e cuidados indispensáveis de ambos os motoristas. Como os dois veículos tentaram realizar manobras simultâneas, caracterizou-se o que a lei chama de culpa concorrente ou seja, os dois motoristas tiveram uma parcela de responsabilidade pelo ocorrido.
O Boletim de Ocorrência: O documento oficial registrado pela Polícia Militar apenas relata que a batida aconteceu e que os envolvidos tentariam resolver a situação amigavelmente. Os policiais não apontaram culpados e não fizeram nenhuma menção a excesso de velocidade por parte do nosso associado.
A regra da nossa proteção: O Clube Unir funciona como uma associação de proteção mútua e, conforme as regras previstas em seu Regulamento, a análise de eventos envolvendo danos a terceiros considera as circunstâncias e responsabilidades identificadas em cada caso. Diante da constatação de culpa concorrente no acidente, não foi possível autorizar a cobertura dos danos reclamados.
Estamos à inteira disposição para apresentar os detalhes da nossa análise técnica e esclarecer qualquer dúvida que ainda permaneça.
Atenciosamente
Clube Unir
Consumidor respondeu
05/09/2026 às 19:06
Isso que estão dizendo não é verdade,,,que fizemos uma convergência a esquerda,,,meu carro Santana nós já tínhamos virado a esquerda,,,tanto que fomos acertado na lateral,,,se não teria acertado na traseira,,,isso é pra fugir do ressarcimento,,,conserto do meu Santana ,,,isso é uma vergonha,,,meu carro está todo arrebentado devido a velocidade da Montana,,,,