Carro danificado após [Editado pelo Reclame Aqui] e negativa de carro reserva pela oficina credenciada.

Clube Unir Proteção Patrimonial Mutualista

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

fiz um houve um evento de [Editado pelo Reclame Aqui] só que o carro veio danificado e necessitando de Reparações e acionei a oficina credenciada deles e tentei acionar o carro reserva e disseram que não teria direito ao carro reserva sendo que no contrato em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto teria direito ao carro reserva pois o carro foi recuperado mais está danificado e tem o prazo de análise do reparo dos danos e o carro está na oficina credenciada da unir e fui informado que não me forneceriam o carro reserva.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Clube Unir Proteção Patrimonial Mutualista respondeu

26/08/2026 às 13:59

Olá Cosme, tudo bem?

Entendemos a sua preocupação e os transtornos causados pelo [Editado pelo Reclame Aqui] do veículo. Sabemos também da sua expectativa de ter o carro novamente disponível o mais rápido possível. O Clube Unir está acompanhando o caso e prestará todo o suporte necessário, sempre de acordo com as regras do Programa de Proteção Automotiva.

Para esclarecer a situação e permitir o andamento do processo, destacamos os seguintes pontos:

Carro reserva: esse benefício, nos casos de [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto, é válido enquanto o veículo permanece desaparecido. Como o seu veículo foi localizado e recuperado pela delegacia em 20/08/2026, o evento passou a ser tratado como recuperação com necessidade de reparos. Não há previsão de carro reserva durante o período de conserto em oficina.

Baixa do alerta de [Editado pelo Reclame Aqui]/furto: o veículo foi encaminhado à oficina credenciada Mecânica e Pintura Continental Ltda. em 24/08/2026. No entanto, antes de iniciar a desmontagem, a vistoria complementar e o orçamento das peças, é necessário apresentar o comprovante de baixa do alerta junto à Polícia Civil. Enquanto essa restrição permanecer ativa nos sistemas policiais e de trânsito, a oficina não pode iniciar os reparos.

Cota de participação: de acordo com as Cláusulas 7.5 e 9.2 do Regulamento, o início dos serviços é autorizado a partir do pagamento da cota de participação, no valor de R$ 2.230,15, correspondente a 5% do valor do veículo na tabela FIPE. O pagamento deve ser realizado diretamente à oficina credenciada.

Avarias sem relação com o [Editado pelo Reclame Aqui]: na vistoria de entrada, foram identificados um vazamento de óleo na parte superior do motor e um ruído no compressor do ar-condicionado, aparentemente relacionados à falta de manutenção periódica. Conforme as Cláusulas 4.2.22 e 5.2.22.1 do Regulamento, danos preexistentes ou que não tenham relação direta com o [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto não fazem parte da cobertura da associação.

A oficina Continental está preparada para iniciar os reparos dos danos relacionados ao [Editado pelo Reclame Aqui] assim que forem apresentados o comprovante de baixa do alerta policial e o pagamento da cota de participação.

Continuamos à disposição pelos nossos canais de atendimento para esclarecer qualquer dúvida e acompanhar o senhor até a conclusão do processo

Atenciosamente

Clube Unir

2. Consumidor respondeu

27/08/2026 às 12:03

Mesmo o veículo sendo recuperado pela polícia militar do estado do Rio de Janeiro, não houve qualquer suporte da unir clube de benefícios na resolução e obtenção de documentos de liberação e como o veículo furtado é recuperado não tem condições de circulação não foi oferecido reboque para levar a oficina autorizada unir clube de benefícios sendo o custo do mesmo saindo do meu bolso a respeito dos danos antes do furto não havia qualquer ruído no ar condicionado nem havia vestígios de vazamento na parte superior do motor porque fiz manutenção de troca de junta de cabeçote correia dentada da bomba de água e troca de fluido de arrefecimento tenho notas fiscais de material e mão de obra se quiser posso apresentar, estes danos foram resultado de uma aparente colisão frontal provavelmente cometida pelos marginais que furtaram o veículo.