O que aconteceu
Precisei acionar o seguro para minhas duas motos, porém, simplesmente disseram que eu não tinha direito ao atendimento e que teria que acionar um serviço terceirizado.
Levei a moto até a oficina indicada, mas eles também não conseguiram resolver o problema. Depois disso, tentei realizar mais dois acionamentos e, novamente, disseram que eu não tinha direito ao serviço e que eu teria que dar um jeito de consertar a moto por conta própria, alegando que eles já haviam levado a moto para a oficina anteriormente.
Além disso, o atendimento é demorado, os atendentes são pouco prestativos e o reboque também demora bastante. Experiência muito ruim. Pensem bem antes de contratar.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Clube Unir Proteção Patrimonial Mutualista respondeu
07/10/2026 às 16:24
Olá, Pedro.
Lamentamos que a experiência relatada tenha gerado insatisfação e agradecemos por nos trazer a situação para análise.
Após verificarmos os registros do atendimento, identificamos que a solicitação realizada estava relacionada à retirada da motocicleta de uma oficina para outro local. Conforme apurado, o veículo encontrava-se na mesma oficina para a qual havia sido encaminhado em um acionamento anterior da Assistência 24 Horas.
Esclarecemos que a Assistência 24 Horas está prevista no Programa de Proteção Automotiva do Clube Unir, observadas as condições e regras estabelecidas no Regulamento e no Manual da Assistência 24 Horas. Entre essas regras, está a vedação da utilização do serviço quando o veículo se encontra em local de manutenção, como oficinas e concessionárias.
O próprio Manual da Assistência 24 Horas estabelece que, uma vez direcionado o veículo para um local de manutenção, não é possível realizar um novo acionamento para sua retirada desse local. Caso o associado opte por retirar o veículo da oficina e transportá-lo para outro endereço, os custos desse transporte são de sua responsabilidade.
Dessa forma, a negativa apresentada pela equipe não ocorreu por ausência de direito à Assistência 24 Horas, mas em razão da natureza específica da solicitação realizada, que não estava contemplada pelas regras do serviço. Inclusive, durante o atendimento, foi oferecido apoio logístico, com indicação de contatos de prestadores parceiros para eventual contratação particular do transporte.
Em relação à alegação de demora no atendimento do reboque, verificamos que, no acionamento anterior mencionado em seu relato, foi informada uma previsão de chegada de aproximadamente 70 minutos e o prestador chegou ao local em 72 minutos.
Quanto à percepção de que os atendentes não teriam sido prestativos, reforçamos que a equipe buscou orientar sobre a impossibilidade de realização de uma nova remoção a partir da oficina e, diante da limitação prevista para esse tipo de acionamento, também ofereceu alternativas para que o associado pudesse realizar o transporte de forma particular.
Reforçamos que nosso objetivo é prestar o suporte previsto nas condições do Programa de Proteção Automotiva, sempre observando as regras estabelecidas para utilização da Assistência 24 Horas e buscando orientar nossos associados de forma clara sobre as alternativas disponíveis em cada situação.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para eventuais esclarecimentos.
Clube Unir