Descaso total: Médica entrou com câmera/microfone desligados, encerrou consulta sem atendimento

Volta Redonda - RJ

28/07/2026 às 20:43

No dia de hoje (28/07/2026), agendei uma consulta de telemedicina na plataforma da Clude Saúde para as 20h inclusive, o único horário disponível no dia entre todos os profissionais da plataforma para atender minha urgência.

Acesse pontualmente e permaneci na sala virtual aguardando. A médica responsável pela consulta, *****, chegou a entrar na sala, porém permaneceu com a câmera e o microfone completamente desligados. Tentei contato, chamei, mas fui totalmente ignorado.

Para minha surpresa, por volta das 20:15, a profissional simplesmente encerrou a consulta sem prestar nenhum tipo de atendimento ou dar qualquer satisfação. Continuei na sala sem entender nada até que uma mensagem do próprio sistema confirmou o encerramento da sessão.

Essa conduta irresponsável me causou sérios prejuízos:

Eu precisava do atendimento médico e do devido atestado/declaração para comprovar a ausência no meu trabalho. Por causa desse descaso, ficarei sem a documentação e terei um desconto direto no meu salário.

Além disso, desmarquei compromissos pessoais para conseguir estar presente no horário marcado.

O sistema consumiu e cancelou o meu crédito mensal de consulta a que tenho direito, sem que eu recebesse atendimento algum.

Diante do exposto, gostaria de uma posição da Clude Saúde:

A devolução/estorno imediato do crédito de consulta do meu plano;

Um posicionamento formal sobre o atendimento não prestado por parte da profissional contratada pela plataforma;

Um comprovante ou declaração da tentativa de atendimento técnico na plataforma no horário agendado para tentar minimizar os danos trabalhistas causados.

29/07/2026 às 16:32

Olá, Bruno!

Agradecemos por registrar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecermos o ocorrido.

Após análise, identificamos que, durante o atendimento agendado, houve uma instabilidade de latência na sala virtual, o que comprometeu a transmissão de áudio e vídeo e, consequentemente, a comunicação entre você e a profissional.

Conforme conversamos por telefone, prestamos os esclarecimentos sobre o ocorrido e orientamos que o benefício utilizado permanece disponível para uma nova utilização. Como forma de cuidado adicional, também disponibilizamos uma nova possibilidade de atendimento, caso deseje realizar um novo agendamento e a nossa equipe de saúde permanece disponível para auxiliá-lo sempre que necessário.

Encaminhamos a declaração referente à tentativa de atendimento realizada na data informada, conforme solicitado.

Permanecemos à disposição sempre que precisar por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

WhatsApp e Telefone: (11) 4280-3624
E-mail: [email protected]

Equipe de Customer Success Clude Saúde

29/07/2026 às 17:19

Gostaria de agradecer a atenção e a presteza da equipe da Clude Saúde no tratamento do meu caso.

Embora o prejuízo decorrente da falha na consulta não possa ser revertido retroativamente, compreendo as limitações e reconheço que o suporte prestado foi excelente. A equipe foi extremamente atenciosa, empática e apresentou soluções claras para evitar que esse tipo de situação volte a acontecer no futuro.

Ainda que o problema pontual não tenha tido uma solução ideal para o ocorrido no dia, o atendimento pós-reclamação foi o melhor possível dentro das circunstâncias.

Obrigado pelo suporte e pela dedicação em resolver a demanda.