Negativação Indevida e Desconhecida no CPF - Solicitação Urgente de Regularização

12/04/2026 às 07:44

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente a uma negativação indevida em meu nome.

Recentemente identifiquei que meu CPF foi incluído no cadastro de inadimplentes do Serasa por uma empresa que desconheço completamente. Não reconheço qualquer relação comercial, contrato, serviço prestado ou débito que justifique essa negativação.

Ao verificar a situação, percebi inclusive que há relatos de outras pessoas mencionando problemas semelhantes envolvendo essa mesma empresa, o que torna a situação ainda mais preocupante.

Realizei diversas tentativas de contato com o número disponibilizado pela empresa, justamente para entender do que se trata essa suposta cobrança e buscar uma solução amigável. No entanto, não obtive qualquer retorno ou esclarecimento até o momento.

Essa negativação indevida está impactando diretamente o meu score de crédito e pode me causar prejuízos financeiros e constrangimentos, uma vez que compromete minha reputação financeira sem qualquer fundamento.

Diante disso, solicito com urgência:
1. A imediata retirada da negativação indevida do meu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito.
2. A apresentação de documentos que comprovem a origem dessa suposta dívida, caso realmente exista algum vínculo que eu desconheça.
3. Um esclarecimento formal sobre o ocorrido.

Caso a situação não seja resolvida de forma rápida e adequada, informo que poderei adotar as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação por negativação indevida, visando a reparação pelos danos causados.

Aguardo providências urgentes para a regularização desta situação.