Problemas com Pós Venda

São Bernardo do Campo - SP
11/02/2025 às 11:46
ID: 209629291
Ver todas ReclamaçõesMuita atenção antes de investir o seu dinheiro na compra de um equipamento. Avalie sempre os históricos de depoimentos. Quem sofre e apresenta a dor é porque realmente não foi atendido de foram correta. Nada é colocado por acaso quando se trata de atendimento e produtos adquiridos em uma empresa.
A experiência que tive com a CNC Zumaq é um exemplo de como uma empresa não deve se portar diante do consumidor.
Adquiri um equipamento de alto valor CNC Router.
Pagamento a vista. Recebi o equipamento e logo veio a surpresa. Devido a uma diferença na parte elétrica investi mais 15mil reais em equipamentos para normalizar estas diferenças.
Um mês de uso. O Motor da bomba á vácuo simplesmente parou. Mais um mês parado sem poder operar.
Envolvi a parte técnica da empresa e mais a equipe da empresa que me atendeu com os equipamento para regularizar a tensão elétrica, que por sinal uma empresa muito competente e ética, diferente do que encontrei no pós venda da Zumaq.
Fui informado em uma das visitas (última 10/02/25) onde estava o técnico da Zumaq, mais técnico da empresa dos equipamentos, que o motor da minha máquina havia sofrido uma (saturação) ou seja, houve uma perda de capacidade, e que tal fato fora devido a ligação inicial realizada pelo técnico que instalou a máquina, logo após a compra e entrega do equipamento.
Fui orientado pelos dois técnicos a reportar o problema para a empresa CNC Zumaq, a qual me vendeu o equipamento e solicitar a troca do motor da bomba a vácuo por um novo, até porque o equipamento está dentro da garantia de ******* dias. (data da compra 03/10/24 NF n *******).
A resposta que obtive do Gerente da Equipe técnica é que não haverá a troca. Que a Zumaq não se responsabiliza por este tipo de troca e que o problema ocorreu devido a incompatibilidade da energia recebida pelo equipamento.
É assim que estão tratando a questão. Inclusive desmentindo e desrespeitando a conclusão do próprio técnico da empresa, o qual comprovou que houve a saturação do motor devido a instalação "direta" que foi feita na instalação do equipamento.
E detalhe. Citei que procuraria os meus direitos via apoio jurídico. A resposta do gerente da equipe técnica foi com tom de ironia dizendo: "fique a vontade".
Muita Atenção antes de adquirir um equipamento. Acredite nos depoimentos. Nada é APRESENTADO nos meios de comunicação POR UM ACASO.
18/02/2025 às 12:45
A CNC Zumaq preza pela qualidade de seus equipamentos e pelo suporte técnico adequado a seus clientes. No momento da compra do Router ZM2030, todas as especificações técnicas, incluindo requisitos elétricos, foram devidamente informadas na proposta comercial, no catálogo e no contrato.
Na instalação realizada em 23/10/*******, identificamos que a infraestrutura elétrica do local não atendia aos requisitos necessários para o funcionamento do equipamento, motivo pelo qual foi orientada a adequação elétrica com um transformador específico.
Recentemente, a bomba de vácuo apresentou falha e, após análise técnica, verificou-se que a causa estava relacionada à conversão de energia utilizada anteriormente. Reforçamos que a correta instalação elétrica é essencial para o desempenho e durabilidade dos componentes.
A CNC Zumaq segue à disposição para esclarecimentos e suporte, sempre com o compromisso de oferecer as melhores soluções aos nossos clientes.
Equipe CNC Zumaq
19/02/2025 às 13:52
Continuamos aguardando o posicionamento adequado da empresa para a troca do motor danificado.
Conforme citado na reclamação todos os procedimentos solicitados pela empresa para a adequação da energia elétrica foram feitos, inclusive seguindo a indicação da empresa a qual nos foi indicada pela própria empresa. Valor alto investido e serviços executados com profissionais especializados.
A instalação inicial de modo inadequado (ligação direta) foi o que danificou o motor. Tal afirmação foi comprovada e atestada pelo próprio funcionário e técnico da empresa. A Empresa não quer assumir a troca por uma questão particular. Não deixarei a minha empresa parada por conta da falta de atenção e de compromisso da outra parte. Seriedade no atendimento é algo indispensável para uma marca. O que farei é não comprar novamente nesta empresa e não indicar para nenhum parceiro. Espero que o meu relato sirva para que os consumidores o utilizem no momento de definição de compra. Um problema que poderia ser simplesmente resolvido com a troca do motor á vácuo, mas que para a empresa não convém. Lamentável o posicionamento.
21/02/2025 às 12:56
Sobre o atendimento do setor de vendas. Ok. Nada a pontuar negativamente. Sobre o apoio pós venda a empresa realmente não atende de forma adequada. Atribuíram e repassaram o erro e o prejuízo causado para o cliente. Literalmente: deram as costas para o caso. Não se importam em resolver.