Rematrícula

01/02/2023 às 23:46
Ver todas ReclamaçõesVenho aqui reclamar de uma situação que estou passando na escola cne conhecido como colégio novo espaço, aonde não pode fazer o pagamento da Rematrícula até o vencimento que seria no final de setembro, aonde eu me encontrava desempregada e não tinha como efetuar a rematrícula. Continue pagando as mensalidades. E recebi a relação de material e tbm os boletos do ano letivo que seria de ******* as aulas voltaram ontem aonde minha filha na se encontra na lista de chamada e foi perguntar pq ela não estava na lista o setor financeiro entrou em contato comigo abordando que minha filha não poderia frequentar as aulas, até a quitação do mesmo sendo que venho pagando a mensalidade de janeiro fevereiro. Aonde o financeiro com tom de ameaça exigiu a quitação, sendo que pedi se poderiam manter o desconto da rematrícula e me disseram que não e era para quita o quanto antes. Venho aqui indignado de como foi tratada por essa pessoa que diz ser responde do setor do setor financeiro. E ainda tem mais me acusou de reclamação na coordenação sendo que não fiz nenhuma reclamações e sim uma pergunta. O financeiro não quer fazer acordo comigo e ainda quer que eu pague a rematrícula e fica em pendência os meses de janeiro e fevereiro sendo que já fiz o pagamento das mensalidades. Preciso de ajuda para resolver a pendência não estou negando a pagar a rematrícula mas eles não estão oferecendo nenhuma outra opção. Como ela mesmo disse estou sendo bem direta ou paga ou a criança não frequenta as aulas. Já conversei com a pessoa do financeiro e sinceramente ela não apresentou nenhum proposta cabível para mim. Se todos os pais que passe se pelo que estou passando e abrisse uma reclama como estou fazendo não seria assim o tratamento.
Posso não saber das lei mais tenho direto.
07/02/2023 às 12:28
Bom dia!
Gostaríamos de pontuar que conforme artigo 5 da Lei 9.*******/99, em caso de inadimplência escolar não é possível efetivar a rematrícula do aluno.
O Colégio Novo Espaço em diversos contatos anteriores já se colocou à disposição para renegociação do seu débito referente as parcelas da anuidade escolar e efetivação da rematrícula.
Reforçamos que nosso setor financeiro, jurídico e tesouraria estão alinhados para solucionar a questão o mais breve possível.
Desta maneira, aguardamos o seu contato para que as pendências financeiras sejam renegociadas e prosseguirmos juntos no letivo de *******.