Fui cobrado por passagem em pedágio que não fiz e a empresa não me responde

CNL Concessionária Novo Litoral

cidade: Uberlândia

O que aconteceu

Recebi uma notificação de passagem em pedagio free flow no dia 09/09/2026 conforme email que vou colar aqui juntamente com a contestação. Protocolo gerado na contestação:*****

Recebi uma notificação no email (não sei como) de passagem no Pedágio Eletrônico (Free Flow) com os seguintes dados:Data e hora da passagem: 09/09/2026 10:20:18

Placa do veículo: *****

Marca/Modelo: VW/POLO HL AB

Rodovia: CNL Novo Litoral

Localização do pórtico: P01 - ARUJÁ - NORTE | Rodovia Pedro Eroles - SP-088 | KM 37+150

Município/UF: Arujá/São Paulo

Data do processamento da passagem: 09/09/2026 10:20:47

Situação: Pendente de pagamento

Informo nesta contestação que:

1. Nunca passei nessa rodovia;

2. Nesse dia e hora estava em consultório médico de anestesista em Uberlândia -MG, onde resido, para uma consulta de realização de cirurgia de catarata no proximo dia 15/09 (prontuário em anexo);

3. Informo que resido em Uberlândia MG e seria impossível eu estar em dois locais ao mesmo tempo (pela distãncia e meu carro estar na garagem, pois nem estou dirigindo). fotos do carro em anexo;

4. Em anexo prints de minha cnh mostrando que não tenho infrações por veículos e condutor e também print que mostra que não passei em pedágio nenhum sem pagar.

5. Em anexo meu comprovante de endereço

6. Espero que seja retirada essa ocorrência, pois pode ter havido um erro de foto do pedágio ou uma possível clonagem de placa.

7. Mais uma vez um cidadão correto vítima de um possível clone de placa ou erro do sistema;

Assim espero deferimento de anulação dessa passagem em pedágio que nunca existiu com meu veículo dirigido por mim ou outra pessoa, pois nunca passei nessa rodovia e meu carro está na minha garagem em Uberlandia MG há dias sem sair e repito, nesse momento eu estava em consultório médico na cidade de Uberlandia o que torna impossível tal passagem. Não tem como dois corpos estarem em um mesmo lugar ao mesmo tempo, ou seja, meu carro na garagem e eu no consultório e depois ambos passando em pedágio de distância quilometricas do local de residencia do condutor.

Com o deferimento da solicitação evita mais aborrecimentos e necessidade de um cidadão correto e inocente ter que tomar tempo tentando provar um ato que não cometeu.

Aguardando deferimento

Não obtive resposta e enviei um email para ouvidoria que também não responde. oO 0800 não funciona. não atende. Hoje, dia 05/10/2026 falei com assistente virtual com numero de protocolo *****, pois vence dia 09/10 para pagamento ou gerar a multa.

Não é justo um cidadão de bem ter que passar por isso. Está proximo o vencimento para pagamento ou multa e não tenho resposta. Anexei na minha contestação que estava na minha cidade juntamente com o carro e não obtenho resposta. Envie provas que estava em consultório médico no exato momento da passagem.

Tenho certeza que também não responderão aqui. Deixo minha indignação de um cidadão de bem ter que passar por isso pelo erro de um sistema eletrônico que ocorreu com milhoes de pessoas no Brasil. Esse é nosso pais: do descaso com o cidadão de bem.

Aguardarei até dia 08/10 uma resposta ou vou pagar o pedágio de forma injusta para não gerar multa.

Fica registrada a minha indignação com essa empresa e o pais que vivemos.

Sem mais aguardo retorno em tempo hábil para cancelamento da passagem.

Meu carro tem tag da conectar que vou anexar aqui. mas na contestação anexei outras provas.