Cobrança abusiva por consulta de 11 minutos com venda casada de consultoria

Sobral - CE
22/07/2026 às 21:14
Cobrança de R$ 850 por consulta de 11 minutos sem orientação clínica e tentativa de venda de consultoria de quase R$ 5.000
Estou registrando esta reclamação porque me senti profundamente [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada durante um atendimento realizado pelo nutricionista.
Paguei R$ 850,00 por uma consulta acreditando que receberia uma avaliação adequada, orientações clínicas, solicitação de exames, recomendações sobre alimentação, suplementação e um plano de tratamento compatível com minha necessidade. No entanto, a realidade foi completamente diferente.
A consulta durou exatamente 11 minutos. Desde o início do atendimento, senti uma postura arrogante e falta de acolhimento diante da minha situação de vulnerabilidade. Início da chamada durou 7 minutos, onde ele só soube dizer que eu estava muito mal e que meus sintomas que eu respondi no formulário eram de uma idosa ou de uma pessoa com câncer.. e que iria desligar a chamada e mim enviar 4 vídeos pra mim assistir e assim fez, assisti aos vídeos que falavam sobre o plano do acompanhamento e em seguida ele me retornou a ligação que durou 4 minutos, onde ele apenas perguntou se eu havia entendido, se tinha dúvidas e que a secretaria iria me passar os valores e eu em choque ainda, não tive nem reação de falar mais nada , não recebi nenhuma orientações clínicas,não houve prescrição de suplementação, orientações alimentares ou qualquer conduta que justificasse o valor cobrado.
Reecebi um discurso alarmista que gerou ainda mais medo e insegurança. fui informada de que, para receber o acompanhamento e as orientações que esperava obter no atendimento já pago, precisaria contratar uma consultoria de aproximadamente R$ 5.000,00.
Pagar R$ 850,00 por uma conversa extremamente breve cujo principal objetivo era direcionar o paciente para a contratação de um serviço muito mais caro. Contratei uma consulta profissional, não uma apresentação comercial.
Considero que houve evidente desproporção entre o valor cobrado, o tempo de atendimento e o serviço prestado. Além disso, não recebi nenhuma informação prévia que o acompanhamento esperado estavam condicionados à contratação de outro serviço, situação que causa enorme desconforto ao consumidor.
Diante de toda essa experiência negativa, solicito o reembolso integral dos R$ 850,00 pagos pela consulta e aguardo uma solução adequada para o caso.
Não recomendo esse atendimento a quem busca acolhimento, orientação clínica e um serviço compatível com o valor investido.