Cobrança indevida após cancelamento de plano de recorrência

05/09/2026 às 11:56
Fiz um plano de recorrência há alguns meses que paguei sem ter utilizado, até aí tudo bem pois eu tive um problema de saúde e não pude fazer. Mas no dia 20 de agosto fiz o cancelamento pelo único canal disponível que é um e-mail do financeiro@luizsalles , explicando e pedindo que não viesse mais cobrança. No dia 03 de setembro eu totalmente ignorada caiu novamente a despesa no meu cartão, mandei dois e-mails novamente e até hoje dia 05 zero resposta. Eu quero a devolução dessa cobrança feita após o pedido de cancelamento e o fim das cobranças dessa recorrência.
08/09/2026 às 13:07
Olá Silvia.
Lamentamos o transtorno relatado e entendemos a insatisfação em relação à cobrança mencionada.
Gostaríamos de esclarecer que o cancelamento da recorrência já foi providenciado, assim como o reembolso referente à cobrança realizada após a solicitação de cancelamento.
Também é importante esclarecer que o e-mail mencionado na reclamação (financeiro@luizsalles) não é um canal disponibilizado pela empresa para atendimento ao cliente. O atendimento e suporte aos alunos são realizados exclusivamente por meio do WhatsApp oficial do suporte, canal destinado ao recebimento e acompanhamento das solicitações.
Dessa forma, embora a cliente tenha encaminhado mensagens para o referido endereço de e-mail, esse canal não faz parte dos meios oficiais de atendimento da consultoria e, por esse motivo, não houve o acompanhamento da solicitação por essa via.
De todo modo, assim que identificamos a situação, adotamos as providências necessárias para solucionar o caso, com o cancelamento da recorrência e o reembolso da cobrança questionada.
Reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos canais de atendimento e orientar nossos clientes para que suas solicitações sejam direcionadas corretamente e possam ser tratadas com a devida agilidade.
Equipe Luiz Salles