Plano anual ***** usado parcialmente empresa não permite reativar ou reembolsar

16/06/2025 às 18:28
ID: 219812891
Adquiri um plano anual de treinos com a empresa ***** em maio de 2023, pelo aplicativo oficial. Comecei a usar os treinos apenas no fim do ano, e repeti cada protocolo por 2 a 3 meses, totalizando o uso de apenas 4 protocolos até junho de 2024.
Ou seja, paguei por 12 meses e utilizei apenas cerca de 4 meses de conteúdo, sempre seguindo a metodologia recomendada. Ao tentar retomar o uso, fui informada de que o plano expirou e não tenho direito a reativação nem reembolso proporcional.
Importante destacar que não fui informada de forma clara, destacada ou acessível que o prazo de validade correria automaticamente desde a data da compra, mesmo sem uso imediato.
Segundo o Código de Defesa do Consumidor:
Art. 6, III direito à informação clara e adequada;
Art. 39, V é vedado exigir vantagem manifestamente excessiva.
Paguei por um ano, usei menos da metade, e agora sou impedida de acessar o conteúdo que comprei. Isso é injusto.
Solicito uma solução justa:
A reativação do tempo restante do plano (8 meses);
Ou o ressarcimento proporcional pelo período não utilizado.
Aguardo um posicionamento da empresa. Caso contrário, buscarei meus direitos por meio do PROCON e do Juizado Especial Cível!!
23/09/2025 às 22:17
Nota zero, pois não tiveram o mínimo de educação e empatia com o cliente e o principal, faltou esclarecimento do serviço oferecido