Instalação de telha retrátil com falhas, danos ao imóvel e descumprimento contratual

18/09/2025 às 16:37

Contratei a empresa Telharte para instalar uma telha retrátil com o objetivo de resolver um problema sério de infiltração no meu terraço. O que recebi, no entanto, foi muito prejuízo, estresse e um completo descumprimento contratual.
Não houve qualquer fiscalização do serviço. Quem identificava os problemas era eu e terceiros, que constantemente reportava ao responsável, Sr. Flávio que, mesmo ciente, não fiscalizava a equipe.
As normas de segurança foram totalmente ignoradas. O profissional que construiu a casa constatou que a telha foi instalada de forma insegura, sem fixação adequada à estrutura.
A telha não é funcional e apresenta inúmeras falhas, conforme laudo emitido por empresa especializada em telhas retráteis.
Além disso, a execução do serviço causou danos graves ao imóvel:
Manchas de tinta metálica em dois portões de alumínio (inclusive no portão da garagem, de altíssimo valor);
Ferrugem e marcas no piso de porcelanato;
Queda de ferro sobre o teto de vidro;
Buracos deixados na estrutura, permitindo que ocorram infiltrações;
Manchas de solda no teto de vidro da área gourmet;
Um facão deixado de forma negligente em cima do muro, que poderia ter caído sobre o teto de vidro em dia de vento;
Paredes recém-pintadas danificadas por falta de cuidado da equipe;
Sujeira e desordem deixadas na calçada do condomínio, com lona espalhada e manchando a calçada com tinta;
Trabalho de cimento queimado azul comprometido pelo mau cuidado da equipe.
Além do prejuízo material, houve também impossibilidade de dar sequência em outros serviços contratados. Paguei uma equipe de alvenaria para reforçar a proteção do terraço com rejunte de PU, mas a execução não foi possível porque a Telharte deixou o espaço tomado por ferrugem, limalhas de ferro e peças jogadas.
Essa conduta me deixou novamente exposto à infiltração e causou inúmeros prejuízos em uma casa recém-finalizada.
Diante de todos esses fatos, exijo a devolução integral do valor pago e a imediata restauração do imóvel ao estado anterior. Ressalto que já estabeleci prazo para solução, mas até o momento o Sr. Flávio ignora minhas mensagens e não apresenta qualquer resposta.

07/12/2025 às 18:13

Estou me preparando para acioná-los na justiça. Tentei negociar com o proprietário que me ignora e não quer fazer nenhum tipo de acordo.