Cobranças indevidas e [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando o nome da Receita Federal via WhatsApp e SMS

11/01/2026 às 01:04

Cobranças indevidas no meu nome estão surgindo através do WhatsApp e através do SMS falando que tenho dívidas que não ocorrerão inclusive usando o nome da Receita Federal para dá [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] usando o nome usando os dados pessoais das pessoas como fizeram fazer um Pix de 138 dizendo que era da Receita Federal de dívida que não tinha e também mandando SMS de dívidas cobrando algo que não tem falando que vai bloquear contas telefone benefícios tudo.

12/01/2026 às 15:31

Prezada,

Após análise da manifestação, esclarecemos que a empresa não realiza cobranças de pessoas físicas, não entra em contato por WhatsApp ou SMS e não solicita pagamentos via Pix, tampouco atua em nome de órgãos públicos.

A atuação se limita ao fornecimento de infraestrutura tecnológica, APIs e sistemas voltados a operações financeiras seguras e escaláveis, destinados exclusivamente a empresas parceiras, inexistindo qualquer relação direta com consumidores finais ou com os fatos narrados.

Os prints anexados não comprovam vínculo com a empresa, tratando-se de mensagens genéricas, sem identificação válida, CNPJ, canais oficiais ou qualquer elemento que permita atribuir sua origem. Da mesma forma, o print de outra reclamação é alheio a esta manifestação e não guarda relação com o caso apresentado.

Os fatos descritos indicam conduta praticada por terceiros, com uso indevido de nomes institucionais e dados pessoais, prática que é repudiada. Não há responsabilidade ou participação da empresa nos acontecimentos relatados.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais.

12/01/2026 às 15:48

Não tem como saberbquem realmente envias as msg usanram o nome da receita Federal isso