O que aconteceu
Boa Noite!
Estou passando apenas para deixar minha insatisfação com um produto que comprei no dia 10/04, deste ano, na loja de auto peças do MercadoCar no bairro do Itaim Paulista. Na ocasião um jogo de pastilhas de freio dianteiro da marca Cobreq, para o VW Polo.
Porém, desde o mês passado as pastilhas começaram a apresentar um barulho quando aciona o freio, como se estivesse "raspando". Levei ao mecânico que efetuou a troca e foi constatado que as pastilhas são as causadoras do barulho, o mecânico retirou fez alguns ajustes mas o barulho persiste, e devido a esse problema os discos que foram trocados junto com as pastilhas estão condenados.
Em contato com a rede de auto peças via SAC a resposta foi que infelizmente não é possível nenhuma ação, já que o prazo de 3 meses de garantia se excedeu, logo se toda peça apresentar problema após os 90 dias o comprador "que se vire".
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Cobreq respondeu
17/08/2026 às 11:27
Olá Eduardo Aguiar,
Recebemos sua manifestação e nossa equipe entrará em contato por telefone e/ou WhatsApp para entender melhor o ocorrido, obter mais informações e realizar a devida apuração do caso.
Nosso objetivo é compreender a situação apresentada e oferecer o suporte necessário para buscar a melhor tratativa possível.
Pedimos, por gentileza, que acompanhe seus contatos. Caso não seja possível falar com você na primeira tentativa, faremos novas tentativas de contato.
Permanecemos à disposição.
Equipe de relacionamento TMD Friction
SAC: 0800 011 1992
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento5Boa Noite!Após a abertura da reclamação através deste site houve retorno da empresa a fim de entender o ocorrido, no entanto a forma a proposta para troca passaria por uma avaliação, até ai ok, porém eu teria gasto com mão de obra e ficara impedido de utilizar o veículo enquanto fosse realizada avaliação da peça. Caso fosse constatado realmente um problema da peça eu teria a opção de estar recebendo outra peça ou nesse espaço de tempo poderia comprar outra peça e constatada o problema seria reembolsado do valor. Além disso, haveria a possibilidade de reembolso do valor da mão de obra, mas isso não seria uma certeza, desta forma agradeci e preferi deixar como esta, até porque outra peça foi danificada e terei que trocar o jogo completo.O contato foi rápido mas a solução passava por tudo que mencionei acima, infelizmente é uma situação complicada para ambos os lados, acredito que seria interessante reavaliar essa solução, levando em consideração as pessoas que agem de má fé a atrapalha quem realmente necessita.
Resposta final da empresa
26/08/2026 às 15:31
Olá Eduardo Aguiar,
Entendemos perfeitamente os pontos apresentados e reconhecemos que a solução proposta, embora tivesse como objetivo avaliar e solucionar o problema, poderia gerar transtornos e custos adicionais para você, especialmente em relação à mão de obra e à indisponibilidade do veículo.
Para que possamos avaliar corretamente a situação e verificar a possibilidade de qualquer tipo de ressarcimento, é necessário realizar uma análise prévia do produto.
Por esse motivo, precisamos receber imagens do material de atrito, que nos permitam verificar as condições da peça e identificar possíveis características ou sinais relacionados ao problema relatado.
Agradecemos pela atenção, pela disponibilidade em compartilhar todos os detalhes e pela oportunidade de compreender melhor o ocorrido. Seu relato é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e nosso atendimento.
Equipe de relacionamento TMD Friction
SAC: 0800 011 1992