Salvador - BA

04/01/2023 às 19:57

A EMPRESA COCO LOUCO TURISMO LTDA não tem nenhum compromisso ou preocupação com a satisfação do cliente ao vender seus passeios turísticos.

Isso porque, no dia 02/01/******* estava agendado o serviço de volta as ilhas realizado por essa empresa, localizada em Boipeba/Bahia.

O dia amanheceu chuvoso, mas começou a aparecer o sol de forma discreta. Assim, fui até ao estabelecimento e, no caminho, verifiquei que o horizonte estava indicando que iria chover. Ao falar com a responsável, no estabelecimento, sinalizei de que o horizonte estava indicando que seria dia de chuva. No entanto, a Coco Louco Turismo, através do responsável presente no estabelecimento, afirmou que o dia seria de sol e que a previsão do tempo estava para ser dia de sol. Ou seja, me encheram de confiança de que seria realmente um dia de sol. Porém, tais informações foram apenas uma manobra para a empresa não perder o lucro do passeio, pois nenhuma das informações que me passaram foram verdadeiras, e assim que realizei o pagamento (R$*******,00) fui em direção da lancha que iria me levar juntamente com meu filho e marido, começou a chuviscar e mesmo assim fomos levados ao passeio. E assim começou toda a frustação, pois o chuvisco não parou, pelo contrário se tornou em chuvas torrenciais, com o mar que ficou bastante revolto, fiquei com muito medo pois tivemos que segurar bastante para não sermos lançados ao mar, além disso não estávamos com coletes, que estavam a certa distância, pois ou a gente se segurava ou aventurava pegar o colete, pois o marinheiro não nos entregou em mãos os coletes. foi terrível. Fiquei totalmente frustrada e com o prejuízo de pagar um valor que não foi barato para apreciar a beleza das praias em BOIPEBA, porém não apreciei devida a chuva intensa e ainda correr risco de ser lançada ao mar devido as fortes ondas que batiam na lancha.

Assim, a empresa apenas teve a preocupação de não perder seus lucros, não me deu o benefício da dúvida que eu estava, mas antes fizeram-me acreditar que eu estava equivocada com os meus receios quando me disseram que iria fazer sol e que a previsão era de o dia ser de sol, o que só depois verifiquei que, no dia 2/01/*******, a previsão era de *******% de chuva. Eu por boa fé acreditei nessa empresa COCO LOUCO, que agiu de má-fé. Se eles ao menos tivessem dito que eu poderia repensar em ir outro dia já que eu estava com receio, mas não, e de forma articulosa me fizeram acreditar que seria dia de sol. Foi uma tristeza ter realizado contato com essa empresa que só visa o lucro. Poxa, que má-fé, gente!! Poderiam ter dito para deixar para outro dia, pois com certeza eu iria, eles só iriam adiar o lucro deles, não iriam perder, mas não. Eles preferiram não correr o risco de deixar de ter seus lucros naquele dia, eu que fiquei com *******% do prejuízo.
LAMENTÁVEL, MUITO TRISTE!!!

09/01/2023 às 08:48

Prezada Sra. Cleide, boa tarde.
Esperamos que essa mensagem lhe encontre bem.
E independentemente das circunstâncias, pra nós é sempre um prazer poder conversar com nossos clientes para melhorar ou esclarecer o que é possível.
Lembramos da Senhora, assim como de todos aqueles que passam por nossa agência.
A senhora e seu esposo estiveram na agência para fechamento de passeio (vinda de uma indicação) no dia 01/01/*******.
Conforme informado na data, os passeios são administrados por um aplicativo da PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE CAIRÚ. Apesar de não ser algo coerente e representar um verdadeiro aparelhamento das empresas privadas pela Administração Pública, é assim que as coisas estão funcionando no presente momento e nos bastidores estamos discutindo em Juízo a legalidade disso porque não concordamos.
Nesse contexto, sugerimos à Sra. fazer o sinal para reserva (R$ 50,00) e concretizar o pagamento no dia 02, data escolhida por vocês para passeio. Referida sugestão foi dada, inclusive, para que, caso estivesse chovendo vocês não tivessem problemas com reembolso pelo aplicativo que é gerido pela Municipalidade.
Ademais, não houve nenhum tipo de tempestade, sendo certo, inclusive, a inexistência de qualquer tipo de alerta da Marinha nesse sentido. Se houvesse uma tempestade, jamais sairíamos com o barco porque assim como nós representantes da pessoa Jurídica, sabemos que vocês também têm família e que a segurança vem em primeiro lugar.
Tivemos chuva e tal previsão não pode e nem tem como ser assegurada pela nossa equipe de maneira certeira. A rigor, os dias anteriores foram de Sol e chuva passageira, sendo certo que qualquer ponderação nesse sentido foi feita com base nos costumes, sendo certo que a decisão final de realizar o passeio ou não cabe exclusivamente ao cliente. É importante observar também que o seu esposo mesmo sugeriu que fossem para passeio, pois provavelmente o tempo abriria.
Assim, rechaçamos a colocação da Sra. no sentido de que a agência vos conduziu ou induziu a fechar qualquer passeio, pois o ato de fechar o negócio é exclusivo e reservado do cliente, maior e capaz. Aceitamos críticas construtivas, mas qualquer tipo de abuso que tenha o condão de difamar o negócio de forma injusta e desmedida será conduzida aos meios legais se necessário.
Sobre a segurança na embarcação, na saída do passeio os marinheiros explicaram sobre o passeio, sobre como colocar os coletes, onde ficam os coletes e ainda ofereceram o colete para quem queira utilizar durante o percurso, eis que pela marinha não se faz obrigatório o uso. Além disso a embarcação conta com uma placa ensinando exatamente como se faz o uso do colete, no intuito de reforçar o que os Marinheiros explicam.
No caso, a senhora, nem qualquer membro da sua família pediu os coletes no início do passeio. Além disso não houve qualquer pedido para que o Marinheiro parasse a embarcação durante o trajeto para que a Sra. colocasse o colete. Também não houve qualquer pedido de retorno imediato para Boipeba.
Trabalhamos há mais de 20 anos com passeio volta ilha, Marinheiros e lanchas legalizadas pela Marinha Brasileira. Não temos absolutamente nenhuma necessidade ou intuito de agir de má fé ou prejudicar o cliente.
Desejamos que todos nós possamos evoluir

09/01/2023 às 17:33

Vocês não falam a verdade, mais uma vez, mesmo podendo amenizar o erro de vocês, optam por acirrá-lo.
Todo o relato de minha reclamação foi de acordo com o ocorrido.
Na hora em que eu entrei nas dependências do COCO LOUCO, em Boipeba, o fiz sozinha, meu marido ficou do lado de fora da loja.
Estavam na loja apenas duas pessoas que iriam participar do passeio e definitivamente NÃO ERA MEU ESPOSO, NEM MEU FILHO, ambos ficaram do lado de fora.
E EU REPITO O QUE EU DISSE NA RECLAMAÇÃO: AO CHEGAR NO ESTABELECIMENTO, FALEI COM A RESPONSÁVEL PRESENTE NAQUELE MOMENTO E EXPUS O MEU RECEIO QUANTO A OCORRÊNCIA DE CHUVAS FORTES DEVIDO AO HORIZONTE QUE ESTAVA INDICANDO QUE HAVERIA CHUVA.
NO ENTANTO, AO INVÉS DE ME SER OFERTADO O BENEFÍCIO DA DÚVIDA, A REFERIDA RESPONSÁVEL DISSE EM ALTO E BOM TOM QUE EU PODERIA FICAR DESPREOCUPADA, POIS IRIA FAZER SOL, QUE INCLUSIVE ERA A PREVISÃO DO TEMPO PARA AQUELE DIA, O QUE NÃO ERA VERDADE. NESSE MOMENTO ACREDITEI E, AGIR DE BOA FÉ, NÃO VERIFIQUEI A PREVISÃO DO TEMPO.
ASSIM, NESSE MOMENTO, AINDA SEM A PRESENÇA DE MEU ESPOSO QUE ESTAVA O TEMPO TODO DO LADO DE FORA DO ESTABELECIMENTO, REALIZEI O PAGAMENTO DE R$*******,00.
ENTÃO VOCÊS FALTAM COM A VERDADE, POIS NO MOMENTO EM QUE REALIZAMOS O CONTRATO COM A COCO LOUCO TURISMO LTDA, MEU MARIDO NÃO ESTAVA. Inclusive, ao retornar do passeio, fui ao estabelecimento e além da responsável que inicialmente me atendeu, havia uma outra. Assim, eu reiterei O que ouvi da responsável, que me atendeu antes do passeio, QUANTO AO QUE ELA tinha dito ACERCA DE SER UM DIA DE SOL e a mesma confirmou que disse exatamente o que eu afirmei. Então, COCO LOUCO, se tem alguém aqui querendo difamá-los não sou eu, mas a própria conduta de vocês, que continuam agindo sem reciprocidade a boa fé que tive. Eu estou relatando o que ocorreu comigo ao, INFELIZMENTE, REALIZAR CONTRATO COM ESSA EMPRESA.
OUTRO PONTO QUE VOCÊS MENTEM TAMBÉM é QUANTO AO ACESSO ao COLETE SALVA VIDAS E DE QUE NÃO SOLICITEI O RETORNO A BOIPEBA, POIS NO MEMENTO EM QUE A CHUVA COMEÇOU DE FORMA INTENSA, ESTÁVAMOS AINDA NA PRIMEIRA PARADA E IMEDIATAMENTE PEDIMOS PARA QUE O MARINHEIRO RETORNASSE, pois não havia chances de aquele dia fazer sol, ELE PORÉM MAIS UMA VEZ NOS AFIRMOU DE QUE IRIA FAZER SOL, E NA HORA QUE ELE VERIFICOU QUE A CHUVA ESTAVA FICANDO MAIS INTENSA E O MAR MAIS AGITADO, APENAS NOS DISSE PARA SENTAR E SEGURAR, E COMO O MAR ESTAVA BEM REVOLTO, OU A GENTE SE SEGURAVA OU A GENTE AVENTURAVA FICAR EM PÉ PARA PEGAR O COLETE SALVA VIDA E SER LANÇADOS NO MAR.
OU SEJA, PEDIMOS PARA O MARINHEIRO RETORNAR, PORÉM NÃO RETORNOU E TEMOS O TESTEMUNHO DOS OUTROS PARTICIPANTES, QUE INCLUSIVE FIZEMOS AMIZADE.
E POR FIM, NÃO OBTIVE DE VOCÊS NENHUMA RESPOSTA QUE DEMONSTRE O INTERESSE DE AMENIZAR O DIA QUE TANTO ESPERAVA PARA SER DE DIVERSÃO E SE TORNOU DIA DE TORMENTO E FRUSTRAÇÃO. FICAMOS COM *******% DO PREJUÍZO e vocês com o lucro, pois, pelo visto, essa é a única coisa que interessa a vocês.