Código Kid Pedra de Guaratiba: troca de professor sem aviso, queda na qualidade e certificado com nome errado

21/07/2026 às 14:35
Matriculei meu filho na unidade Código Kid de Pedra de Guaratiba, porque a proposta do curso parecia excelente. No início, a experiência realmente correspondeu às expectativas, o professor era muito qualificado, meu filho aprendia, demonstrava interesse e voltava motivado das aulas.
Infelizmente, essa experiência mudou completamente quando o professor foi substituído durante o curso. A troca aconteceu sem qualquer aviso prévio, explicação ou mesmo comunicação posterior aos responsáveis. Meu filho simplesmente chegou para mais uma aula e encontrou outra pessoa conduzindo a turma.
Além da falta de consideração com os pais e alunos, que por si só já seria preocupante, houve uma evidente perda de qualidade na experiência dele. Meu filho não se adaptou à nova condução das aulas e passou a relatar que não conseguia finalizar os projetos, que em algumas atividades montava os equipamentos sem chegar à etapa de programação e que parte do tempo era utilizada para jogar.
A criança que começou o curso empolgada e interessada passou a frequentá-lo como uma obrigação. Optamos por deixá-lo concluir o módulo, mas foi um processo arrastado, muito diferente do aprendizado estimulante que havia sido apresentado no início. Ao final, ele não quis renovar para o módulo seguinte e, diante de tudo o que aconteceu, eu também já não tinha interesse em mantê-lo na escola.
Como se toda essa frustração não fosse suficiente, o certificado de conclusão foi entregue com o nome do meu filho escrito incorretamente. Informei o problema e disseram que providenciariam a correção, mas já se passou quase uma semana e, até agora, não recebi o certificado correto nem uma previsão concreta para a solução.
É decepcionante que uma escola voltada à educação infantil trate com tamanha falta de cuidado questões tão básicas quanto a comunicação com as famílias, a continuidade pedagógica e até mesmo o nome do aluno em seu certificado.
Não estou reclamando apenas da troca de um professor. Professores podem sair e mudanças podem acontecer. O problema é a maneira como tudo foi conduzido, sem transparência, sem atenção à adaptação dos alunos, sem preservação aparente da qualidade das aulas e, por fim, com descuido até na emissão do documento de conclusão.
Espero um posicionamento tanto da unidade de Pedra de Guaratiba quanto da empresa responsável pela franquia.
Solicito a emissão imediata do certificado com o nome correto do meu filho.
Quando matriculamos uma criança em um curso, não estamos comprando apenas algumas horas de ocupação, mas confiando à instituição parte de sua formação, de sua motivação e relação com o aprendizado. Essa confiança foi seriamente abalada.