Atraso na entrega de calçado comprado online para evento, após confirmação de atendente.

Joinville - SC
17/11/2025 às 10:51
ID: 232084325
No dia 11/11 realizei uma consulta prévia com atendente da Cognato via whatsapp para tirar dúvidas de dois pontos: tamanho real dos calçados e a veracidade dos prazos de entrega apresentados no site, o que foi prontamente respondido e confirmado pelo atendente, inclusive dando ênfase caso houvesse qualquer contratempo, me avisariam.
Como o meu objetivo de compra do calçado é por conta de um casamento que sou convidado no dia 21/11, me antecipei a programar toda a logística para não haver atrasos.
No momento da compra, havia a opção de frete grátis, porém o prazo de entrega seria em até 7 dias úteis, o que faria com que corresse o risco de não receber até a data do casamento. Paguei uma opção de frete (mesmo tendo a opção de frete grátis) justamente porque apresentava um prazo de entrega em até 4 dias úteis (considerando o pagamento no dia 11/11 pela manhã, o prazo final dos 4 dias úteis se daria hoje, dia 17/11).
Para minha surpresa e decepção, meu pedido se encontra desde o dia 12/11 com o status "preparando para envio", hoje seria o prazo final de entrega, daqui 4 dias tenho o evento que precisava do calçado e até agora nenhum retorno da empresa.
Caso não haja um envio por responsabilidade da empresa em tempo hábil de recebimento (paguei por isso), solicito o cancelamento e estorno imediato do meu pedido.
19/11/2025 às 15:31
Olá, Gustavo!
Boa tarde. Tudo bem?
Antes de tudo, lamentamos sinceramente toda a frustração que essa situação lhe causou. Entendemos perfeitamente que sua compra tinha um objetivo muito específico o uso no evento do dia 21/11 e que qualquer atraso comprometeria diretamente sua programação. Por isso, tratamos o seu caso com prioridade assim que recebemos sua solicitação.
Após verificar o histórico, confirmamos que seu atendimento no WhatsApp foi realizado normalmente no dia 11/11, e que todas as informações repassadas naquele momento estavam corretas de acordo com o cenário do estoque e os prazos logísticos apresentados no site.
No entanto, durante o período de Black Friday, tivemos uma demanda excepcionalmente alta, e alguns modelos entre eles o Cousin All White, que faz parte do seu ******* ruptura inesperada de estoque. Como produzimos nossos próprios calçados, a reposição depende da fabricação, e a nova remessa chegou apenas na tarde do dia 17/11. Isso impactou diretamente o despacho do seu pedido.
Nossa equipe de expedição confirmou que o seu produto seria enviado na coleta seguinte pela Jadlog (a modalidade mais rápida para o seu CEP) e, inclusive, garantimos o estorno integral do frete pago, caso você optasse por manter o pedido.
Contudo, por transparência e respeito à sua necessidade, também informamos sobre os fatores que poderiam comprometer a chegada antes do evento como o feriado e o prazo reduzido até o dia 21/11. Diante disso, entramos em contato para confirmar como você preferia proceder.
Após alinhamento, ficou acordado em conjunto o cancelamento e o estorno imediato do ******* a solução mais rápida e adequada ao seu caso.
Pedimos desculpas por toda a situação e reforçamos que seguimos aprimorando nossos processos para reduzir impactos em períodos de alta demanda.
Estamos à disposição para ajudá-lo no que mais precisar e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente no futuro, oferecendo a experiência positiva que sempre buscamos entregar.
Lucas | Equipe Cognato.
03/12/2025 às 14:52
De fato, após alguns dias a empresa retornou e assumiu a responsabilidade com transparência da atual situação de estoque e prazos, sugerindo também a possibilidade do estorno.
Agradeço a transparência e resolução, optamos pelo estorno justamente pelo risco de não chegar no prazo. De qualquer forma, voltarei a fazer negócio com a empresa em um futuro próximo pelo atendimento recebido.