Atraso na entrega e falta de comunicação sobre pedido de tênis

São José dos Pinhais - PR

02/04/2026 às 10:59

Olá. Fiz a compra de um par de tênis modelo Cousin Black no dia 23 de março deste ano (número do pedido: *****), com previsão de entrega para até 6 dias após a confirmação do pagamento. Com a ratificação do pagamento no mesmo dia da compra, o prazo de entrega começou a valer, sendo o dia 31 de março o pazo limite para o recebimento do produto. Entretanto, hoje, dia 02 de abril, ainda não recebi a nota fiscal do pedido e o código de rastreamento.Entrei em contato com a loja pelo WhatsApp por três vezes relatando a falta de atualização do status do pedido no site e a falta de transparência com relação ao envio:Na primeira vez (dia 27 de março), fui informado que o produto estava aguardando coleta por parte da transportadora JT Express, mas não recebi a Nota Fiscal do produto nem a atualização na aba "Detalhes do Pedido". Na segunda vez (dia 30 de março), questionei sobre uma nova previsão para a entrega do pedido e fui informado apenas de que o pedido havia sido coletado na sexta-feira à tarde, dia 27, mas que não havia atualização quanto ao rastreio do pacote. Nesse mesmo dia, verifiquei a aba "Detalhes do Pedido" novamente e nenhuma atualização havia sido postada e o status verificado no dia 27 permanecia: "Preparando para envio".Na terceira tentativa de obter informações mais consistentes (dia 31 de março), solicitei veemente que o status do pedido fosse atualizado no site, bem como a Nota Fiscal do pedido emitida e que um nova previsão de entrega fosse estimada. Desta vez, não recebi resposta pelo WhatsApp. O status do pedido foi atualizado no site da empresa para "Despachado" por mera pressão, já que o link de rastreio disponibilizado é meramente ilustrativo ao não informar a localização do produto e a nova previsão de entrega.Enfim, hoje, dia 02 de abril, descrevo o caso para relatar minha insatisfação com relação ao atraso na entrega do meu pedido, à falta de comunicação eficiente da empresa e o desrespeito. Ainda não recebi a Nota Fiscal do produto, não sei onde o pacote está, se é que foi coletado pela transportadora, e não sei qual é a nova previsão de entrega.

09/04/2026 às 20:20

Olá, tudo bem?

Me chamo Lucas, faço parte da equipe de atendimento da Cognato, e antes de tudo gostaria de pedir nossas sinceras desculpas pela experiência relatada.

Nos últimos dias tivemos uma alta demanda em nosso atendimento, o que acabou impactando o tempo de resposta e atualização das informações. Informamos também que a situação já foi normalizada, e nossa equipe está atuando com o fluxo de atendimento regularizado para evitar novos transtornos.

Após sua sinalização, entramos em contato diretamente com você para esclarecer toda a situação, realizamos a priorização do envio junto à transportadora e acompanhamos o pedido até a conclusão.

Ficamos felizes em saber que o pedido do modelo Cousin Black foi devidamente entregue, e esperamos que o produto atenda suas expectativas em qualidade, conforto e acabamento.

Agradecemos pela sua compra, pela paciência durante o processo e por confiar na Cognato. Seu feedback é muito importante para que possamos evoluir continuamente.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Lucas
Equipe Cognato

10/04/2026 às 07:54

O atendimento foi prestativo, comprometido e atencioso desde o início.