Demora no envio de código de postagem para devolução e falta de retorno da Cognato

Goiânia - GO
04/06/2026 às 20:55
Realizei uma compra com a Cognato e recebi o produto, porém ele não atendeu às minhas expectativas. Por esse motivo, solicitei a devolução e o respectivo reembolso dentro do prazo aplicável.
O problema é que, apesar de já ter formalizado o pedido de devolução, a empresa ainda não enviou o código de postagem/logística reversa necessário para que eu possa devolver o item. Entrei em contato pelo WhatsApp e fui informado de que a situação seria verificada, mas desde então não recebi qualquer retorno. Além disso, minhas mensagens deixaram de ser respondidas.
Estou apenas exercendo meu direito de devolução e reembolso, mas a falta de comunicação e a demora injustificada da empresa estão impedindo a conclusão do processo.
Solicito o envio imediato do código de devolução e a confirmação do procedimento para que o reembolso seja realizado o quanto antes.
09/06/2026 às 16:12
Olá, tudo bem?
Meu nome é Lucas e faço parte da equipe de atendimento da Cognato.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno e pelos transtornos causados. Em alguns momentos, devido à alta demanda de atendimentos, nosso tempo de resposta pode ficar acima do habitual, mas estamos trabalhando constantemente para normalizar esse fluxo.
Verificamos seu caso e nosso time já entrou em contato com você, realizando o devido atendimento. Além disso, o código de postagem para a logística reversa já foi enviado, permitindo que a devolução seja realizada para darmos continuidade ao processo de reembolso.
Reforçamos que respeitamos integralmente o direito de devolução de nossos clientes e nosso objetivo é conduzir todo o processo da forma mais ágil e transparente possível.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Lucas
Equipe Cognato