Abandono de Obra, Falta de Comunicação e Retenção Abusiva de Valores

18/05/2026 às 13:15

Fechei um contrato com a SBC Coifas (Pedido *****) no valor de R$ 20.000,00, pagando um sinal de R$ 10.000,00. Quando da elaboração de projeto, fomos pessoalmente à loja para alinhar a continuidade. Fomos muito bem atendidos presencialmente, mas depois disso a empresa simplesmente sumiu. Pararam de responder e descumpriram os prazos combinados.

Diante da falta de respeito, fizemos avaliação relatando insatisfação com a comunicação. Em vez de pedirem desculpas e retomarem o serviço (como faria uma empresa séria), a SBC Coifas usou o próprio advogado para tentar rescindir o contrato, alegando "quebra de confiança" por causa da nossa avaliação pública. Pior: para cancelar, exigiram reter R$ 3.000,00 (30% do sinal) justificando a instalação de um simples duto na parede, que é totalmente inútil sem a coifa que eles se recusam a entregar!

Tentei resolver amigavelmente, dando prazo para apresentarem as notas fiscais desse custo absurdo ou para retomarmos o projeto (inclusive me dispondo a avaliar um reajuste justo caso os materiais tivessem subido de preço no período). A empresa simplesmente ignorou. Abandonaram o contrato e querem ficar com nosso dinheiro. Fica o alerta: se você tiver problemas, a empresa não resolve, foge, coloca o jurídico no meio e ainda tenta reter seu dinheiro de forma abusiva. Exigimos a devolução integral dos meus R$ 10.000,00.