Falha no aplicativo exibe saldos divergentes e perda incorreta

14/08/2026 às 15:08
Sou cliente da Coinbase e venho registrar falha grave e persistente no aplicativo, que exibe dois valores diferentes para o meu saldo no mesmo instante, além de informar uma perda financeira matematicamente incompatível com a composição da minha carteira.
Por se tratar de plataforma pública, descrevo o problema em percentuais e proporções (omitindo valores). Os valores absolutos e os prints íntegros serão fornecidos à Coinbase pelo canal privado de atendimento assim que o chamado for aberto.
COMPOSIÇÃO DA CONTA
Minha carteira é formada por duas parcelas: saldo em USDc, que corresponde a cerca de 90% do total e não sofreu nenhuma movimentação ao longo do dia, e posição em Criptomoedas, que corresponde a cerca de 10% do total.
EM 14/08/2026 ÀS 14:45
O próprio aplicativo carimba o ponto do gráfico com o horário corrente da consulta, "sex., 14 de ago., 14:45". Ou seja, gráfico e saldo referem-se ao mesmo segundo e ainda assim divergem. A divergência passou a equivaler a aproximadamente 2,7% do patrimônio.
Isso afasta as hipóteses de defasagem de atualização, arredondamento ou diferença de horário entre telas. A falha não é pontual e não se corrigiu sozinha.
PERDA INFORMADA INCOMPATÍVEL COM A CARTEIRA
Na tela "Retorno da última hora", o aplicativo informa uma perda de 2,69% do patrimônio em uma única hora e descreve expressamente que se trata do retorno de ativos que eu ainda detenho e ainda não vendi.
O problema é aritmético. Como o saldo em USDc não variou (na verdade, convertendo para R$, até valorizou dada a depreciação do BRL frente ao USD) toda essa perda teria que vir da parcela em Criptomoedas. Isso implicaria uma desvalorização de aproximadamente 28% da minha posição em cripto em uma única hora. Na mesma tela, o próprio aplicativo exibe o Bitcoin com gráfico em alta no período. É impossivel conciliar as duas informações.
AUSÊNCIA DE QUALQUER MOVIMENTAÇÃO
Não realizei nenhuma compra, venda, conversão, saque ou transferência no dia. Ainda assim, a tela de estatísticas apresenta "Retorno realizado" negativo, indicador que pressupõe operações encerradas, sem que eu tenha recebido qualquer memória de cálculo.
CRÍTICA
Preciso ser franco quanto ao efeito disso. Uma instituição que custódia recursos de clientes tem como obrigação mínima exibir um saldo único e correto. Quando o mesmo aplicativo apresenta, no mesmo segundo, dois patrimônios diferentes, e ainda informa uma perda horária que a própria composição da carteira não comporta, o cliente fica compreensivelmente desconfiado. O problema passa a ser de confiança: se a camada mais básica e visível do sistema, que é informar quanto eu tenho, apresenta erro, não tenho como avaliar se a escrituração interna, a custódia e a marcação dos ativos estão corretas. É exatamente o tipo de falha operacional que leva qualquer pessoa razoável a considerar retirar seus recursos da plataforma até que haja explicação.
Tenho prints de todas as telas mencionadas, com data e hora, e os disponibilizo integralmente por canal privado. Aguardo retorno com prazo e responsável identificado.
21/08/2026 às 06:33
Olá Andreas,
Obrigado por entrar em contato com o suporte da Coinbase no Reclame Aqui e lamentamos ouvir sobre a sua experiência e estamos aqui para te ajudar.
Enviamos a você um email (caso #27331274 ) contendo mais informações sobre este relatório através do seu caso de suporte em andamento mas ainda não tivemos respostas. Se você tiver mais alguma dúvida ou preocupação, não hesite em responder o nosso email.
Acreditamos que o caso foi resolvido após recebermos as respostas dos engenheiros, mas, conforme informado no e-mail, aguardamos sua resposta para saber se ainda há problemas.
Você sabia que oferecemos suporte via telefone e chat no nosso site da Coinbase? Dessa forma, você pode receber assistência imediata de nossos agentes, de maneira mais rápida e eficaz.
Se você tiver outras dúvidas ou preocupações, não hesite em nos contatar utilizando a nossa pagina de ajuda https://help.coinbase.com/pt-br
Suporte da Coinbase