Serviço de Montagem de Armário Não Concluído e Cobrança Indevida

14/05/2026 às 15:18

Contratei um serviço de envelopamento de armários, realizando o pagamento integral antes da conclusão do trabalho, mediante confiança no profissional e na empresa responsável, pois o *****, deu a sua palavra para realização final do trabalho e garantia de 5 anos.

O prazo inicialmente informado era de aproximadamente três dias, porém o serviço não foi finalizado adequadamente. Permaneceram diversas pendências, incluindo gavetas e portas mal forradas, sem forragem ou acabamento muito insatisfatório, comprometendo o uso correto do armário e a organização e o embelezamento do ambiente.

Desde então, venho tentando resolver a situação de forma amigável, educada e colaborativa, mantendo contato frequente, enviando fotos dos problemas e oferecendo datas para que os ajustes fossem concluídos. Em determinado momento, fui informada de que o colaborador responsável estaria afastado por problemas de saúde. Compreendi a situação e aguardei uma solução por parte da empresa/prestador, porém sigo sem uma definição concreta ou conclusão do serviço e destaca-se que nem respondem ou demoram muito a responder.

O que mais gera desgaste é a falta de posicionamento efetivo diante de um serviço já pago e ainda incompleto. Além do transtorno emocional e da sensação de prejuízo, existe impacto material, já que estou avaliando a necessidade de contratar outra empresa para finalizar os reparos e corrigir os problemas deixados.

Como consumidora, entendo que tenho direito à adequada prestação do serviço contratado, conforme previsto no *****, especialmente diante de falha na execução e ausência de solução dentro de prazo razoável.

Diante da falta de conclusão do serviço e da quebra de confiança na continuidade do atendimento, solicito a devolução dos valores pagos referentes ao serviço não finalizado, para que eu possa contratar outra empresa e resolver adequadamente os problemas existentes no armário.

Meu objetivo com esta reclamação é obter uma solução concreta, respeitosa e justa diante dos prejuízos causados.