Loja se recusa a trocar presente por falta de nota fiscal, alegando falha no sistema e falta de informação.

01/05/2026 às 17:46
Ganhei um presente da loja e ja tinha um igual. Quando me dirigi a loja falaram que eu precisava da nota fiscal para a troca. Por falha deles, falta de informação e sistema péssimo nao trocaram o presente. Tomem cuidado ao comprar nessa loja com a opção de troca, é [Editado pelo Reclame Aqui].
05/05/2026 às 09:04
Olá, Sra Fernanda!
Sentimos muito que a senhora não tenha conseguido realizar a troca do produto. Nosso objetivo é sempre que os clientes sejam bem atendidos e saiam da loja completamente satisfeitos!
Nos informe por favor em que loja Coleciona a senhora foi, em que data e com que atendente falou pra checarmos em detalhes o que houve.
Nossa empresa tem mais de 60 anos no mercado, e temos o compromisso de atender todas as regulamentações que se aplicam ao nosso negócio, inclusive o direito de troca, desde que atendidos os critérios legais. Emitimos cupom fiscal para todas as vendas, e somos obrigados por lei a referenciar qualquer operação de troca com o respectivo cupom de venda.
Portanto para realizar a troca basta o cliente trazer o produto sem uso na sua embalagem original, dentro do prazo permitido, acompanhado do cupom fiscal, ou no caso de se tratar de presente, com a etiqueta de troca afixada no produto, já que no momento da venda sempre questionamos ao cliente se o item será presenteado e, antes de fazer a embalagem para presente, a etiqueta é colada no próprio produto, dispensando neste caso a apresentação do cupom, pois a etiqueta de troca possui todas as informações necessárias para eventual troca, como número do cupom fiscal, a data da venda, qual a filial - exceto o preço, pra não causar desconforto ao ser presenteado.
Para podermos atender sua solicitação de troca, pedimos a gentileza de que nos envie as seguintes informações:
1. foto ou descrição do produto
2. código de barras
3. foto da etiqueta de troca colada no item
No caso de não localizar a etiqueta de troca colada no produto, o mais provável é que a pessoa que lhe presenteou não tenha informado que seria para presente. Neste caso se tiver a possibilidade de falar com ela, por favor pergunte em qual Coleciona ela comprou, em qual data, e se foi comprado só este item ou junto com outros, pra podermos resolver o seu caso.
Assim que nos enviar estas informações iremos agilizar
a busca da venda em questão no sistema, pra viabilizar a troca.
Para facilitar, segue contato de quem irá lhe auxiliar assim que a senhora nos enviar as informações acima:
Simone - WhatsApp:
11 94878 0982